初中写亲情的作文
亲情是长白山山顶的雪,简单却永恒;亲情是底格里斯河的流水,柔而长;亲情是西西里的夕阳,缠绵却绚烂;亲情是美索不达米亚平原的铭文,模糊却意味深长。亲情,亲情,亲情…超越时空,编织出生命美丽的彩虹。
晚上我趴在桌子上,对面窗户的灯灭了,人都睡着了。让我看看我的作业。哎,坚持才能找到工作!揉着疲惫的眼睛,一个细长的影子出现在我的办公桌上。我回头一看,是我妈,端着一杯浓浓的牛奶出现在我眼前。她轻声说:“女儿,快9点了,还在写作业!赶紧喝了,早点睡!”说完,我妈又转身下楼去做家务了。那杯牛奶还冒着热气,甜甜的香味慢慢流进我的心里。这就是亲情,在我最需要她的时候总是带给我温暖。
父亲举起手掌,宽大的手掌似乎积聚了所有的希望和愤怒。我闭上眼睛,一滴眼泪从眼角滑落。我知道是我的错。我不应该反驳我父亲在试卷上醒目的“69”。良久,我睁开眼,耳边没有灼痛。我惊愕地看着父亲,那个含着怒火却又不忍下手的父亲,从父亲勉强放下手,轻轻吐出这几个字:“走,上楼!”我知道我父亲的意思。他让我继续努力,努力奋斗,重拾成绩。不知道为什么,我突然泪流满面。无声的爱和充满希望的心是最深最真挚的感情!
我拖着疲惫的身体下楼,试图洗脸,这时一股香味直飘进我的鼻孔。哇!好香!我像做梦一样寻找香味的来源,但我在门外看到了我最喜欢的,妈妈冻红的手里的馒头。她看到我,高兴的大叫:“阿璐,过来吃包子!”她跳下车,把包子放在我手里。原来我妈一大早就去给我买包子了。我接过包子,一股暖流涌上心头。亲情,就像这包子的香味,甜而不劣!