生命是可贵的,生命仅有一次。生命焕然是绚烂的,缤纷似锦。它承载着我们的喜怒哀乐,承载着我们的悲欢离合,承载着我们的青春与热血,承载着我们的未来与人生。因此,生命至上。 — —题记
湖北,武汉。一场由新型冠状病毒感染的疫情打破了人们原本平静的生活。这种冠状病毒多数是通过飞沫传播、接触传播而侵入人体。武汉,是这次病毒袭卷的中心。疫情牵动着全国人民的心,无数的“白衣天使”已经做好了生与死的抉择,他们不顾一切冲往一线,救治患者,跟死神作斗争。他们安慰心情已经快到崩溃的患者,自己却已经是疲倦不堪了。他们每天夜不能寐,可是他们依然奋勇向前、坚持到底,只要有一丝希望,他们就会全力以赴。
在新春来临之际,这场疫情完全是我们始料不及的。原本应车水马龙、繁华热闹的街市,现在已经空无一人,留下的只有灰暗的街道。大街小巷那种浓浓的年味变淡了,人们为这次疫情能否解决而牵肠挂肚。
隔离病毒,但并不隔离爱。爱依然在,家人的爱并不会为此而减少,为此而变平淡。我相信,当太阳升起定会驱逐黑暗,当大雨过后自会迎来彩虹。
现在各地区的“白衣天使”奔赴一线,奔赴武汉。向武汉捐赠物资的好心人也在为这次疫情的斗争作贡献。因为武汉市中感染人数较多,隔离病房、物资、医生、护士都十分匮乏,因此政府对此大力支援武汉。各地区的“白衣天使”团结一心,坚决一定要救治好病人,不到最后一刻绝不放弃!因为,生命至上!
除夕来临,是阖家欢乐的时刻,然而奔赴在一线的“白衣天使”们,他们与身染疾病的患者作伴,也在思念着亲人。而他们穿上了那一身白大褂,他们的责任感胜过思念。因为他们肩负着一个个生命,肩负着一个个家庭的重担。钟南山是中国工程院院士,是抗击非典的领导人,他已经年过八旬,他告诉公众“尽量不要去武汉”,而自己依然不顾危险,奔往一线。如果钟南山是在逆行,而我就说这是一次美丽的逆行。
坚定信心,我们众志成城。保护自己,珍爱生命。相信我们的祖国,我们一定会战胜病毒。生命至上,愿生命更加精彩,愿人生更加绚烂!