都说眼睛是心灵的窗户,拥有一扇明亮的窗户,才能看透迷惘。但是说起我的这扇“窗户”,真是让人操碎了心!
由于长期的用眼不当和用眼过度,寒假一过,我的眼睛近视度数又加深了。尽管天天戴眼镜、滴眼药水,但还是收效甚微。为此,妈妈急得团团转,眼前飘着一层层愁云,嘴里不停的念叨着,“唉,怎么办呢?”
今天,终于结束了一天繁忙的课程后,我欢天喜地的背着书包往家赶,一回到家,便迫不及待的放下书包,去冰箱里翻箱倒柜一番。“咦?这是什么?”只见沙发上静静地躺着一件黑色的好像是可以穿在身上的东西,我瞪大眼睛,试图看个究竟。但是奈不住我怎么研究,也看不穿它。我好奇的问老妈:“妈妈,这是什么呀?”妈妈锐利的眼神迅速瞥了一眼沙发,转过头来,满脸笑意的说:“哦,这是妈妈特地买来保护你视力的,妈妈跟你讲哦,这个可好啦……”
一听到“用来保护你视力”这句话,我不禁开始紧张起来,为了保护我那“脆弱”的视力,妈妈可谓是“搜尽天下妙方”啊!一会儿是眼药水,一会儿是蒸汽眼罩,一会儿是眼部按摩仪,一会儿又是亲手熬制的胡萝卜苹果汤……这次又来了一个。当妈妈那洪亮的声音还在空气中回荡的时候,我惊呆了,原来今天这个不请自来的神器是“背背夹”。我“啊——”得大叫一声,飞也似地跑进了房间。
后来,禁不住妈妈的软磨硬泡,爱意绵绵的眼神,我终于鼓足勇气背上了背背夹,原来它也没有我想象的那么可怕,还是挺舒服的!不过想到妈妈的一番良苦用心,我的心里真有说不出的滋味。如果我平时能注意书写姿势,端正坐姿,保护好自己的视力,就不用受这罪了,更不用让妈妈如此操心了!