停学不停课感悟作文
网课虽然能继续学习,但会伤害我们的眼睛。不过,老师早有防范,制订了详细的课程表,一天四节直播课,还有音乐赏析,体育锻炼,非常丰富。课间时,我们做眼保健操和室内操,可以保护眼睛,放松眼睛。每次上完一节课,我都会走到阳台上眺望远处,看看美丽的家乡,看看蓝蓝的天空,看看远处云雾缭绕的山,看看一幢幢错落有致的房屋,还有那一片绿油油的农田。
今天是上网课的第四天,我渐渐适应了这种隔着屏幕的上课方式,这也是我第一次上学校老师的直播网课,虽然看不到老师的脸,但听到那声音这么熟悉、这么亲切,仿佛老师就在我的眼前,用温柔的眼神看着我。上了网课,我不再睡懒觉,感觉作息变得规律、有秩序了。就像是在学校里学习一样,听课,下课,做作业,老师批改,我们订正。平板电脑操作变得得心应手,天天自己打卡,看直播,上传作业。碰到课上重要知识点,我还学会截屏保存下来。
疫情改变了我们的生活,学校延迟开学,但我们学习不能拖延。我想起颜真卿的一句诗:“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。”学校的“停课不停学”教育方式使我们有了移动的教室,平板电脑在哪儿,哪儿就是我们的教室。虽然在家能学习,但我还是想念老师和同学,希望疫情早点结束,等到春暖花开时,我们一起走进美丽的晨曦校园,坐在四三班教室里,听着老师在讲台上讲课。