停学不停课感悟作文
一场疫情牵动着全中国人的心,新型冠状病毒肺炎的爆发严重影响了我们的生活,武汉封城、交通停运,道路设卡,不能出门、开学延迟……各种问题发生在我们身边,疫情防控形势越来越严峻,我们只有待在家里才是最安全的。不过学习的问题可难不倒我们老师,直播网课进入了我们的生活,就算停课也能在家学习。
前几天妈妈电话打来说学校开展“停课不停学”的教学计划,2月10日就要开始上网课了。可老家的台式电脑早就坏了,爷爷奶奶的手机旧且内存小,无法下载钉钉软件,我在老家怎么办?没有通行证又不能回到临安,爸爸妈妈还在临安上班……我心急如焚,忐忑不安。正当我快要绝望时,妈妈给我买了一台平板电脑送到老家,我惊喜万分,小心翼翼捧着平板电脑,心想终于可以和同学一起上网课了,霎时,各种担心都烟消云散了。
10日早上,我吃完早饭一看手表,“咦?都八点四十五了,得赶紧上楼去。”说完,我疾走如飞上楼进房间,立马打开平板电脑,一手开始操作起来,眼睛盯着桌上的课表,心里想第一节什么课,我打开钉钉一看,呀!直播开始啦!我赶紧拿起语文笔记本和笔开始上课。一天下来,手忙脚乱,生怕来不及。眼睛一直盯着屏幕,这样的上课方式很不适应。