梦想在前方高二作文
我曾独自一个人不停的在黑夜里摸索,一次又一次的头破血流,令我胆颤。经历过生活的掬谨也遭遇过社会的跌打,却造就了一个成熟的体魄。我不知道还需要多久的摸打滚爬才能走完眼前这条漫漫长路。可我始终都知道—梦在前方。不管它是虚幻还是渺茫,我都会义无反顾的向前方。
梦想如清风,轻轻吹拂,在你迷茫时吹醒你昏沉的大脑,将扬帆的船只吹向成功的彼岸;梦想如烈火,熊熊燃烧,在你气馁时激发你消沉的意志,让智慧的花朵绽放美丽的脸庞;梦想如干霖,滴滴洒下,在你绝望时滋润你干燥的心田,使贫瘠的土地拥有勃勃的生机。拥有了梦想,就拥有了成功的一半!梦在前方,而有梦就会有希望,有希望的前方,才会使你有信心的去追求。
山,因为有了梦想,才得以巍峨陡峭;水,因为有了梦想,才得以波涛汹涌;鹰,因为有了梦想,才得以翱翔天际;帆,因为有了梦想,才得以乘风破浪。一路向前方走去,满是荆棘,充满艰辛。我们无法改变什么,只能尝试着去适应它。于是我们一步一个脚印的踩在这条漫长的道路上。是梦想鼓励我们在摔倒时赶快爬起,是梦想告诉我们在风雨中勇往直前,也是梦想,暗示我们在失败中永不言弃。因为梦想,我们在黑夜里看到了光明,因为梦想,我们在逆境中看到了希望。学会努力,就拥有了成功的另一半。一路上不管多坎坷,我们都要迎难而上,种种的抉择让你感到迷茫。梦在前方,只要努力,终究会绽放成功的花朵。
马丁路德金说过“如果你的信念还站着的话,那么没有人能使你倒下。”漫漫长路上,梦想是支撑我们的力量。在追逐的路途上我们逆流而上,我们付出汗水、泪水、血水,铸就一道坚实的梦想城墙,我们一步步的加固它,使它变得坚不可摧。一路上肯定少不了辛苦,但收获更多的是幸福与甜蜜,以及一份对待生活真挚的热情。或许我们会经历挫折与失败,但我们至少曾为之努力奋斗过,我可以说自己不后悔。
梦在前方,踏着步伐一路向前方走去,只要肯坚持,我们终究会看到希望的曙光。迎接我们的将是成功与辉煌!