“挑战”是多么简单的两个字啊,可却不是人人都有勇气面对的。也许是害怕失败吧,因为谁都不敢保证挑战了就一定可以成功。可是,不试一试,怎么知道是成功还是失败呢?不敢挑战,就连成功的机会都没有了。这不,我挑战了,而我成功了,并且我还从挑战中发现了一个全新的自我!
暑假,这是一个出去游玩的好机会,可平时就好玩爱动的我却因为旅游的事犹豫了。因为要走那么多路,而且还那么累,算了算了,还是不去了。可是票已经定好了!不去还不行呀!我内心是相当纠结啊!这时,我看到自己抄的名人名言,其中一句是西奥多罗斯福曾说过的“失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试”我为何不尝试一下呢?就当是考验自己了!
“登山”这是一个多么响亮的词,多么令人兴奋的运动啊,可等你一开始走,就不觉得响亮了。瞧!心中充满后悔的我正拖着两条像是灌了铅的腿,一步一步慢吞吞的上石阶呢。唉!选什么不好,偏选爬山,不知前方还有多远,真不应该来啊。累死了!正当我想放弃时,我发现我前方不远处有个老爷爷和老奶奶,也正在一点一点的往上爬呢,而且老爷爷和老奶奶有说有笑的,看不出一点累的感觉。看看爷爷奶奶,再看看我自己,觉得好惭愧啊!年纪轻轻的我,爬个山都嫌累,一点毅力都没有,还挑战自我呢!不行,我必须要坚持下去,否则我都瞧不起我自己。就这样,我耐心的慢慢往上爬,离终点也越来越近了,我的步伐虽然慢,但却很坚定。天空中时不时的还下起了小雨,淋湿我的衣服,脚下的路也变得有些滑,但我始终没有放弃,我很明确的告诉我自己,我一定要走完全程,我一定要证明我自己。最后,我终于让初步的挑战变成了最后的成功。
如果有人问我登山累吗?现在的我会毫不犹豫地说“不累”。因为我知道,这不仅仅是登山,更是一种挑战。只有勇于挑战才会获得成功。人生中最难挑战的就是自己,不要怕失败,经历的过程中就会有很多收获,而且我相信只要不放弃,就一定会成功的。