今年疫情泛滥速度之快,让众人都措手不及,但此时各省的教育局面对紧张的形势确是惊人的一致:“同学们别闲着啊,一定要多多学习啊!”经过了上级的批准,于是学校这边也就纷纷响应号召,组织起了网上教学。虽然打心底说,论上课氛围和上课效果,我不是很喜欢网上教学,但是这位同学的出现,成功地彻底颠覆了我对网上教学的认知。
这位同学,叫小炳(小名)。他在学校上课的时候就是出名的捣蛋王,上课回答问题有他,开玩笑的时候也有他,上课的风头也统统被他抢去。本以为他上了网课后会消停一会儿认真听课,却不知在课前课后,他还是可以在直播间里胡作非为。
这是一节普普通通的英语课。上课过程中,我们的英语老师因为信号不好而自动掉线。这时我们的小炳同学趁机抓住机会,迅速打开了自己的麦克风和摄像头,同时打开了酷狗音乐,然后播放了一首《只因你太美》,接着在电脑前拿来一个篮球,对着全班同学跳起了“篮球舞”,你无需惊讶,因为这可是小炳的独家舞蹈。只见戴着眼镜的小炳高高举起篮球,放开了手,篮球受重力作用竖直降落。接着小炳右手原地运球,降低了身体重心后开始胯下运球,左边一下右边一下,左手与右手之间的巧妙配合,让我们目不转睛。突然酷狗音乐传来一声:“只因你太美~baby~只因你实在是太美~baby!”直播间因此而瞬间沸腾起来了:“哇塞,小炳也太强了吧!”“小炳居然敢在上课的时候跳舞,真大胆......”但此时有一条评论被我发现了:“小心英语老师突然上线!”果然,不出十秒,我们的英语老师又重新回到了直播间。
“小炳!把摄像头关了!”英语老师对着电脑说。可是小炳仍专注自我,根本听不见英语老师的话(死亡的信号),继续在镜头前跳舞,略显微黑的肤色再加上他一笑就成一条缝的小眼睛现在更显得滑稽,这似乎在暗示着待会如果小炳还不反应过来,可能他就会面临一场无敌火山大爆发!“项炳硕!”英语老师有点生气了,直呼他的大名。“啊?”小炳此时才反应过来,怂得匆匆忙忙地跑到电脑前,开始操作起来:“马上关马上关!”。整个直播间的镜头聚焦在小炳身上。他尴尬地笑了起来,露出了一排白白的牙齿。
“哈哈哈哈哈!”虽然小炳的摄像头关了,但直播间里仍是有止不住的笑声。