课堂作文
我是一个六年级的学生,上过的线下课少说也成千上万节了,但网课我还是头一次上。自从我来到了因心老师的在线阅读作文一体化课堂后,真的让我对上课有了不一样的感觉。
这是一位既幽默又聪明的老师。我挺喜欢这个老师的课,在课上我们经常被逗得哈哈大笑,我也渐渐喜欢上了语文。
不过一开始上课时,我就料到老师会叫错我的名字。之前很多老师总会因为粗心而把我的名字看成我哥哥的名字。果不其然,因心老师在点名时大喊了一声我哥的名字,随即还评价了—下这个名字,评价的内容我不记得了,只等着她说完,我弱弱地说了一句:“老师,您确定您读对我的名字了吗?”老师顿了一下,便大笑起来,嘴角都咧到耳边了,边笑边道歉,没有一丝念错的尴尬,也没有掩饰自己的错误。就是这一个开头,让我们上课的气氛变得愉悦起来。
这个班的同学之间似乎没有任何屏障,大家也都说起了自己或者别人的口误,就像找到了知音一样,将自己的秘密毫不加掩饰地吐露出来,第一节课就给我留下了很深印象。这也是我喜欢上这个老师课的原因——随和,有爱,不造作。
还有一个改变,我上课时,不怎么喜欢记笔记,所以我的语文的成绩一直上不去——我总觉得听懂就好了,哪里非得写下来啊。但是自从我上了因心老师的课,因为上课时的气氛很好,还有她那一张懂许多语言且能说会道的嘴,让我喜欢上学习语文。当然最主要的是,重要的地方,她会反复说,就像复读机一样,不停重复,为了让她停止唠叨,我还是乖乖写下来吧。
我现在的语文成绩就像芝麻开花——节节高,一下子就进了班级前三,这都是这个网课的功劳啊。其实对于网课这种新事物,我还是建议大家试试看,毕竟节省在路上奔波的时间。
因心老师,谢谢您,是您让我爱上语文,懂得语文的真谛,让我在语文的道路上狂奔。