大家好!我今年十岁,是一名四年小学生。父母为了让我像春天的小树苗那样沐浴甘霖,茁壮成长,给我取名——沐霖。
一头帅气的短发,一个圆圆的脸蛋,一对大大的耳朵加个胖胖的身子,凑成一个阳光、活泼的男孩,这就是我。
我的兴趣爱好十分广泛,踢足球、吹长号、画画、阅读……但我最喜欢是画画。
从小,我就在少年宫学画画。开始,我静不下心来,画的东西也不美观。在老师和父母的鼓励下,我经常拿起小画板,坐在书桌前涂画。这一画不得了,只要我一有空就拿起画笔,勾个小人、画把刀剑、描个花草……在纸上画,在墙上涂,有时还在书本上描画。经过不懈努力,我的画技有了很大的进步,画画成了我生活中不可缺少的一部分。
我还是一个乐于助人的孩子,有一次,在放学回家的路上,我看到一个下水道井盖不见了,污水井口像要吃人般地张大嘴巴横卧在人行道上。我想:要是有人不小心掉下去,该多危险啊!于是,我在附近找了些木棍,并绑了个红色胶袋立在污水井口周围,警醒来往的行人。赠人玫瑰,手有余香。看着自己的“杰作”我快乐地蹦回家了。
这就是我,一个阳光开朗、乐于助人的平凡小孩,你愿意和我交朋友吗?