我叫陈奕嘉,我的名字中有个奕,爸爸妈妈希望我每天神采奕奕,不要垂头丧气。
我长得很壮,是因为我每天都吃有营养的食品,那得感谢当医生的妈妈。我长着一个圆圆的头,头发是刘海样式的,我三岁时就开始戴着一副远视眼镜,虽然有几分文雅,但也有几分无奈。
我的优点是爱看书。我每一次都会坐在书房里看书,爸爸妈妈都要叫好几声,甚至要进来抢我的书,我才知道要吃饭了。有一次,爸爸和妈妈都不在家,为了防止饿了找不到吃的,我就把冰箱里的面包拿出来,放在桌子上……咕咕咕!我的肚子响了,可我的眼睛还盯着书,我就伸手去拿起面包往嘴里一塞,一咬,发现今天的面包咬不断,牙齿也变得酸涩起来,我低头一看,原来是块橡皮,真正的面包还安静地躺在桌角呢,我真是只名副其实的书虫呢。
我还有一个梦想,那就是当大老板。可我的习惯总与梦想格格不入。我是个马大哈,写数学应用题的时候直接从头写到尾,不写过程就想一步登天,特别是写竖式的时候,明明旁边有“验算”这两个字,而我却把这两个字当成空气。甚至有时为了图快,我就奋笔疾书,以致于忘记写答。
这就是我,一个独一无二的我,我坚信一定能改掉坏毛病,实现梦想。