我是个高个子男孩,一双眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副黑红相嵌边框的眼镜,还有一张能说会道的嘴巴,宽肩膀,长腿,长胳膊。我姓魏,所以“魏家凉皮”这个‘雅号’同学们就妥妥的送给了我。
我性格开朗,喜欢结交‘江湖’好友,有文的,有武的,还有文武双全的,就像是在收纳门客。我经常和他们一起‘闯荡天下,行侠仗义’,遇见高年级的同学欺负低年级的同学,我们就会出现,把他们赶出老远,然后就去安慰被欺负的同学,护送他们回教室。课余时间我和这些“江湖”好友一起经常谈论古今中外的历史人物,我们整天就是这么充实的过着美好的校园生活。
我喜欢下象棋,只要爸爸休假回家,我便抓往机会,每天都要痛痛快快的和他“杀”上几盘。虽然我有时会输的很惨,屡战屡败,但我还是不放弃,每当爸爸说:“你下不过我,我们休息吧!”我就会说:“没有撤退可言。”便又拉着爸爸继续下了起来。记得有一次,我们一连下了四盘棋我都输了,输的一败涂地。终于,在下第五盘时,我静心思考,战胜心中的急躁,使出浑身解数,最后把爸爸“将死”了,顿时,我高兴坏了,手舞足蹈,上蹿下跳,就像一只猴子。另外,在上课的时候,我喜欢举手发言回答问题,不论是正确还是错误,我都会大声说出来,因为我在一本书上看过,举手发言,回答错了,就要认真听老师怎么讲,弥补自己的不足,回答正确了,说明知识点已经掌握了。所以,我觉得勇于回答问题是检验自己学习情况的最好方法。于是,我慢慢地养成了这样一个好习惯。
这就是我,一个平常的我,一个独一无二的我。