轻风吹绿了眼前的枝竹,大地也已披上了绿衣。归鸟从南方飞往北方,寻找着自己的天堂:农民伯伯下田播种希望的种子,挖掘者自己眼前的“茂盛”;同学结束了自己假期的喜悦,谱写着自己眼前的神话。做好眼前的事,一步一步绽放自己的光芒。
世界是不公平的,正因如此,我才成为了社会阶级的最低层平民——乞丐。
每天都过着同样的生活,拿着自己那个三年换一个的破碗,行走在茫茫人海中。我不喜欢依靠运气一步登天,即使我是乞丐,我也不会像那些整天游手好闲的垃圾人物,只会想着依靠自己的父母和运气来发展自己的渺小的前途,他们的那些所谓的“前途”对于我来讲就是扯淡,是浮云。
我只会做好眼前的事,不知耻辱地向每一个来来往往的行人寻求帮助。我并不希望遇到一个富人,给我几个亿,我只希望他们能够用他们百分之一、千分之一,乃至万分之一的丽娘来帮助我们这些下层人民。
虽然我是乞丐,但是我也有自己最的素质。
那是一个寒冷的夜晚,自己一个人坐在大餐馆外的某个角落,用自己那颤巍巍的双手数着碗中的来之不易的钱,“一块、两块、三块、四块......九十九块”我一个一个小心翼翼地数道。突然,身旁出现了一个身着西服、戴着眼镜的人,我并不知道他是好是坏。他高高的,穿着黑色的西装,是一副文人的样子,还有那银白色的眼镜,更为他装点了几分文雅。他并不像一些自以为是的人,他从我身边走过,面带微笑地看着我,眼神十分真挚,和蔼,对我说道:“希望你有一个美好的夜晚,Good luky to you!”简简单单的一句话,让我的心十分甜美。他转过身来,朝着那条光明大道走去。他很粗心,把他的钱包掉在了我的身旁,我捡起钱包并打开他。100块钱的钞票塞满了整个钱包,我犹豫了一下,想着自己说好的使命,做好眼前的事,不依靠运气来一步登天。我立刻站起来将钱包还给了他。
做好眼前的事,让生命的历程更加精彩、完美!