高中以陪伴话题的作文
妈妈的陪伴是温暖的,在我一路的成长中,妈妈一直都陪伴在我的身边。妈妈见证了我的成长,也陪伴着我长大。
我的妈妈是一个很温柔的人,妈妈说话也是轻声细语的。小时候,陪伴在我身边的妈妈轻轻哼着摇篮曲,哄着我入睡。等到我长大了一些后,妈妈教我学会了独立。
还记得,最初那段我一个人独自睡觉的时候,尽管我吵着闹着要妈妈陪我,但是妈妈总是用温柔的声音拒绝着我。妈妈对我说我长大了,也应该学会一个人睡觉了。时间在一天天的过着,我也在一天天的长大。我很幸运,因为妈妈一直都陪伴在我的身边。
多少次,我因为学习上的各种困难而伤心沮丧,每当我垂头丧气的时候,都是妈妈陪伴着我,安慰着我。妈妈是这个世界上最懂我的人,看着我一步步长大的妈妈,一直都是用她微笑的目光,慈爱的看着我。
妈妈会在我伤心的时候,出现在我的身边安慰着我,也会在我高兴的时候,跟着我高兴。妈妈对我的爱是深沉的。我爱我的妈妈,也感谢我的妈妈一直以来对我的陪伴。
今后我的人生之路还有很长,随着越来越长大的我,我也发现我呆在家里的时间越来越少了。那个一直陪伴着我长大的妈妈,不知何时脸上多了些失落。如今的我在外面读书,也只有一个月才能回一次家,而每次我回家后,妈妈都会欢喜异常的迎接着我。在我回家的这几天,妈妈几乎是寻着时间就陪伴在我的身边,大有一种寸步不离的感觉。从妈妈的这一些动作中,我能够感受到妈妈对我深沉的爱,妈妈的陪伴可不就是妈妈对我的爱的体现吗?在未来我也要多多找出时间来陪伴我的妈妈。