周记六一儿童节作文
今天是六一儿童节,我一大早就起床了。爸爸妈妈还算民主,昨晚主动征求我意见,让我自由安排属于我的节日,这不,我兴奋了一晚,做梦都笑醒的那种。
早上,我们吃过妈妈亲手做的早饭兵分两路,爸爸继续忙他的工作,妈妈当我的小跟班。我先去市青少年宫领了个小奖,真是无心插柳柳成荫,本来我只是顽皮去看个热闹,看看比赛人家都干些什么,不想初赛、决赛在我的漫不经心下都过了,还落了个铜奖。爸爸说我肯定撞了狗屎运,好吧,狗屎让人恶心,狗屎运倒让人挺开心的,最重要的是它给了我一个意外的惊喜,我用这个意外之喜开启我的六一,也算很有意义吧!
领完奖我们去了五一广场附近找一家我吃了就忘不了的绿豆饼,只是辗转几个来回也没找到,后来仔细一看才发现那个曾经做让我日思夜想绿豆饼的店改炸黑色经典臭豆腐了,很是遗憾。不甘心跑一圈落空跑到清泉阁买了五个包子一口气干掉了,小跟班妈妈说我是大胃王。
我打了个饱嗝,摸了摸圆滚滚的肚子坐车去了市图书馆,准备在这里吃一顿精神大餐。我看了《百变马丁》、《姆咪谷的彗星》、《世界兵器大全》等,直到闭馆我才恋恋不舍地返回。妈妈在青少年阅览室被莫言给迷住了,我为了叫她被管理员阿姨用扫帚轰了出来。
回家路上我们半路下了车去尊宝吃了我最爱的榴莲披萨,唇齿留香。这次的榴莲放得够多,可惜芝士少了点。
吃饱后我们漫步在淅淅沥沥的小雨中边走边聊,走到一个路口看到一片橙色的小花海经过雨水的冲刷格外亮眼,我忍不住摆了几个酷酷的表情让妈妈给我拍了几张照片。然后我去了电影院看了《哆啦A梦——大雄的金银岛》,看完后我明白了“凡事不能只顾自己,要多为他人着想”。
时间差不多九点了,我们没有逗留就直奔家里洗刷、睡觉,可是刚躺床上我又猛然记起我还有个想要的机甲战车可变形陀螺忘了买,一骨碌爬起来让妈妈赶紧在天猫上下了个单才安心地上床与周公约会。
我的六一我做主!这就是我的六一,快乐而充实。你的呢?过得还满意吗?