前几天,姑姑发了一个链接:洞头鹿西岛一日游。妈妈报了名,我激动万分,想早点去鹿西岛一探究竟。
星期六中午,我们吃完饭就开着车往大门岛方向走。四十分钟后,我们到了转渡口,水是青绿色,不像别的海很混浊脏兮兮的。又过了半小时,我们上了船,里面非常闷热,有的人坐上去就晕船了,所以我想到甲板上找一个位子。我们几次上去都被轰下来,我再也受不住这种闷热,只好跑到船头上去。船头是露天的,站在栅栏边上,海风呼呼呼地吹过来,非常凉快,再也感受不到闷热,这个世界变凉了,我们出来就不想再进去。
下了船,我们走了一段路,就上了车,一直往山上开,我想:不是去游泳,为何要往山上开呢?后来我知道了。车停在了一个山区里,司机说:“下车了,游泳去。”起初我很兴奋,但后来我却觉得这是个骗局:连个沙滩的影子都没有,不会要走很长一大段路吧。事情真是如此,我们沿着山路一直走,非常崎岖,一不小心就会摔倒。越后头越难走,荆棘伸出来,我都要跨过去一步步小心地向前。一直走了四十分钟,我终于到了沙滩。这沙滩虽说沙滩,但都是鹅卵石,有的鹅卵石一砸就碎。下了水,水是温的,一个大浪扑过来,我就被冲回了沙滩上。这里的还水非常咸,我和哥哥游到深处,一个巨浪冲过来,趁我们不注意,就把我们吞没到水里,那些海水都渗入嘴里,无比咸,怎么也吐不完。我呛得上气不接下气,只想有矿泉水倒入嘴里漱一漱。
游泳结束后,已是傍晚,太阳刚落山,白云已穿上了一件金灿灿的上衣,给世界多了份美丽。对面是无边无际的大海,怎么也看不到边。听爸爸说一直走就是太平洋了。