尝试作文高一800字
在成长的道路上,尝试是人生的必修课。比如:尝试着举手发言,尝试着参加竞赛,尝试着克服困难、尝试着宽容待人……每一次尝试不一定成功,但一定会有所收获。在我的历程中,印象最深刻的就是——学自行车。
想到第一次学自行车,真是一个“惨痛”的经历。
记得,我学自行车的地方有一段小小的下坡路。听别人说,在下坡路学自行车较快。开始,我一坐上自行车,心里害怕得要命,手脚更是哆嗦得不行。但还是坚持了一会,踩了几下脚踏,好不容易,自行车往前走了一段路。还没等我反映过来,“嘣”的一声,我倒是被自行车“骑”了。不过,这还是坚持了下去,扶起自行车,坐上去,踩了踩脚踏,自行车又向前走了。担我又“再接再厉”了,又摔了一跤,结果又弄得全身脏兮兮的。我的脾气本就暴躁,这次摔的我,“心头火“都出来了;气得我冲着自行车破口大骂:“你个破东西,要是再这样对我,你就知道我的厉害,我把你拆了送给收破烂的。”说完,心里总算舒服了一点。
我妈看到这情况,跟我说:“你来骑自行车,我来帮你扶着。”这时,我才重拾信心,心里也没刚才害怕了,妈妈鼓励我说:“你要扶好车头,看着前方,一直踩着脚踏就可以了,一定可以的。”然后,我又开始骑了,不过有时,总好像会摔似的,既紧张又害怕,手里捏着一把冷汗。有时,妈妈偷偷放手了,而我却全然不觉;还是慢慢往前骑,但等我知道,她不在后面时,这不,又摔了下去。反反复复,好几回后,我才勉强会自己骑自行车。
这个学自行车的经历,既让我学会了骑自行车;更让我懂得了,只有尝试,只要肯尝试,才会有收获。每一件事,都有第一次,那便是尝试。敞开心扉、去接受更多、勇敢地挑战,勇敢去做你想要做的事。相信自己,一分耕耘,一分收获。所以,只要去做了,就一定会有收获的。