尝试作文高一800字
列宁曾说过:“要学会游泳,就必须下水。”道理浅而易见,想游泳,就必须尝试去游,否则就永远只能在岸上羡慕别人。其实人生就是一次次尝试所构成的。
每一次成功的开端都是一种尝试,若不是开始时尝试着去做某件事,最后也不会成功,尝试的过程是痛苦的,大部分的尝试都是会令人想放弃,自责,甚至怀疑自己的能力,但只要你还愿意尝试,或许前面那扇成功的门是虚掩的。
每一次选择的方向也是一种尝试,因为可以选择,人们总爱徘徊在路口,等到容颜不再,白发苍苍的时候来后悔。其实,无论是哪条路他总会有一个终点站。或许它是落英缤纷,或许它是荒芜人烟,但只要你肯再尝试,再另找路口或许下一站就柳暗花明了。
每一次坚持也是一种尝试。遇到挫折坚持下去,尝试用新的方法解决,尝试着从那些荆棘上跨过,即使会伤痕累累,但你尝试过了,以后回忆起来就会觉得是甜的。或许还是最令人寻味的感觉。
每一次挑战也是一种尝试。中国有句谚语:要输得起自己,才能赢得起别人。许多人害怕失败遭人嘲笑,看不起自己,总在原地踏步,不敢尝试新事物,只愿过禄禄无为的人生,从一次一次尝试中达到峰顶,即使你丛冢摔到了,但你起码输得起,嬴了那些只评论别人,不敢挑战的旁观者。
每一次探索也是一种尝试,没有袁隆平对水稻的深入研究,探索,就没有杂交水稻的诞生。因为袁隆平愿意去尝试,所以他得到了别人的爱戴。大自然的秘密都是从探索中得到答案的,但许多认为那是不可能的事,连尝试都不愿意。其实,只要你敢于去尝试,或许下一个袁隆平就是你。
尝试是成功,是选择,是坚持,是挑战,是探索……人生是由许多种尝试组成的。没有尝试的人生最灰暗,最平庸。人活着就是为了尝试不同的生滋味,朋友,千万别错过每一滴的甜酸苦辣。
勇敢去尝试,人生才更充实。