尘世的喧嚣一任世俗的堆积,纯洁的心灵任岁月无情的腐蚀。人们之所以挥霍着生命,舍近求远地寻找幸福,是因为没能守住心灵的护堤;是因为不懂得满足;是因为不知道珍惜。
很多健全的人都不能满足与自己现在的生活,那么对于盲人来说,是一种怎样的感受呢?有一天我心血来潮,决定体验一下盲人的生活。
找出一块不透光的黑布,闭上眼,蒙好。从现在起,我就是一个盲人了。眼前一片漆黑,脑中却是一片空白,难道眼睛没了,大脑也失控了吗?我怔怔的站了一会儿,才想到我是在自己的房间里。奇怪,为什么想到自己的房间,首先想到的是屋内的各种色彩呢?过去,我是那样的熟悉那些色彩。可是,现在我看到的却是一片空白,连走路也不方便起来。我小心地迈出步子,摸索着走出自己的房间。我走到了客厅,我摸着走。这是餐桌,这是酒柜,这是……哎呦!磕死我了!只是觉得膝盖火辣辣的疼。我用手摸了摸,破皮了,不知道出没出血。突然想到,我连血都看不到啊!我只能看到那无边无际的黑暗。现在几点?我连时间都不知道。一转身,刚迈开脚步,又被磕了一下,心里不免有些烦躁,一下子扯掉了黑布。此时,我站在窗前,被眼前的景色惊呆了。夕阳西下,万物都镀上了一层似火的红,西边的天空有深红变为蓝色。这些我过去怎么没注意到呢?还好,我不是真正的失去了眼睛,我还可以看到生活中所有的色彩。
失去了才懂得珍惜。这一趟黑暗之旅意外的催促了我的成长。