最新初中遇见作文650字
6月6日,星期六,我在福州,游大夫岭的莲花峰,偶遇一片杨梅林。
开车出福州大约一小时到莲花峰,我们背上包,拿着登山杖下车了。下车的第一直觉——绿,越往上爬,就越绿,山是绿的,水是绿的,石头也是绿的。总而言之——眼前一片绿。
刚开始,蜿蜒的山路还不能使我们屈服。可后来,那路难走到绝了,坡度高,太阳毒。那坡,几乎是直上直下,峻峭崎岖,让人望而生畏。那太阳,好像一个淘气的孩子,让汗水汇成小河,在我们身上到处流。不一会儿,我们就成了名副其实的“落汤鸡”。
当我们拐过第15个大弯时,眼前出现了一座悬崖,把头仰起来一看,云雾在崖间自在闲游。悬崖上长了一片杨梅树林,那叶子绿如蓝草,密密麻麻,风雨不透;那果实红似烈火,大似弹珠,在阳光照耀下犹如玻璃球一样闪闪发光。当时我们早已把水喝得一滴不剩,喉咙干得快冒烟了。现在看到这树上的累累果实,真好比饿了三天的狼见到了肥肥的马鹿一般高兴。哎!可惜悬崖太高,我们只能望梅兴叹了。就在这时,只听土生说:“你们把雨伞撑开,放在地上,我自有办法!”谁也不知他葫芦里卖的是什么药,但看他神秘兮兮的样子,我们都照做了。只见土生顺手捡起一块不大不小的石头,身子来了个180度的转弯,手腕往外一翻,胳膊肘一用力,石头犹如一把利剑划破了天空,直刺悬崖顶端,我们都惊呆了。很快,我们都学着土生的样子,纷纷捡起石头去砸崖上的杨梅树。在我们的“恶战”中,天空下起了大红色的杨梅雨,那杨梅似密箭般齐刷刷地从空中落下,直落到我们的雨伞里。我们跑过去,抢起了杨梅,津津有味地吃起来,好像在吃山珍海味一般。
一整天的疲劳在吃完杨梅之后消失得无影无踪。遇见一场杨梅雨,我深深地感受到:办法总比困难多!