初中描写珍惜的作文
我读过一句名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句名言的意思非常简单,就是让我们珍惜时间。
一天晚上,我回到家,急忙打开昨天没看完的书《笑猫日记》,里面的内容太有趣了,我看得忘乎所以,把作业的事都抛在了脑后,看着看着,我看书速度得到了提高,越看越快,不到半小时,我就把它看完了。一看表,嗨!才五点半多,离睡觉还有好长时间呢!吃完饭再写作业也来得及,再看看别的书吧!我想。我随手拿起一本书,书名叫《走过落雨时分》,这名字起的真惬意,我感叹道。打开书,我立刻被书上有趣的内容吸引住了,又一次把写作业的事抛在了一边。我津津有味地看着书,一会儿被逗得哈哈大笑,一会儿又皱起了眉头,正看着,一声不和谐的“吃饭了!”的喊声传进了我的耳朵,哦!原来是姥姥在喊我吃饭呢!我只好放下书,走到饭桌前,一看,是我最爱吃的红烧鱼,我狼吞虎咽地吃完饭,又去看我的书。时间过得飞快,我抬头一看表,已经九点了!我还没写完作业呢!于是,我急忙打开书,拿出作业本,飞快地开始抄词,好像我写的每个字都是错的,顾不了那么多了,好容易赶完作业,一看表,啊!已经十点半了,我又急忙收拾书包上床睡觉,可第二天早上就是睡不醒。
为了能有充沛的精神,下次我绝不能这样了!
第二天放学回到家,我立刻打开书包,拿出作业本,马上开始写起来,作业并不多,很快就写完了。晚上吃完饭,我在家里一边听英语,一边练舞蹈,我一会儿压腿,一会儿倒立,没有负担的感觉可真好啊!