告别七年级作文600字
望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。
踏着夏日烈阳,我告别了故乡,来到长城赏雄伟风光。
伫临长城之下,那一股热血在我胸膛翻滚,那一声豪言在我心中回荡,历史的一幕幕在我眼前流淌,眼中迸发出兴奋的目光,丝毫不顾及曾经心底的懦弱,一头扑进历史文化的怀抱。
茫茫人海中,只见一个拼命三郎箭步上前,似乎要告别人间凡界,一步登天。
但,没个几步,冲到第一个烽火台,双腿便酸痛了,正打算回头一睹风光,稍作休息……我愣住了,我以为那个已经告别的懦弱又回来了……
人如蚁,车如虫,我已登高,却又恐高,热血变为冷汗,双腿不禁一个打颤,险些坠落,扶着石壁,故作镇定地回首,又看见那遥不可及的顶峰,儒弱再一次占领了我,下意识地瘫坐在石阶上,目光呆滞。
忽地,一个年的小女孩从我身旁漫步越过,衣角留香,更多的是自信。
又不禁回头,见她虽小,却一步一登,步伐中,充斥着与她年龄不相符的沉稳。
我望着她,决定不甘示弱,紧紧跟在她身后,绝不落后,也绝不超过,一步一登阶,她似乎成了我人生路上的带头人。
傍晚,夕阳挂在天边,余霞给长城铺上了难以名状的沉重的色彩,而我也迈着沉重的步伐,在不经意间登了顶。
小女孩依旧在我前头,我不禁心敬意,但当她转过身,我又一次愣住了,她是位侏儒。夕阳映衬着她的面旁,是那么楚楚动人,我来与她说话,因为一切皆在克服困难的目光中。
靠着石壁,望着无尽原野,我目送着渐行渐远的懦弱与她作着告别。