热门高三作文题告别
鸟儿告别大树,是为了飞向天空;河水告别河道,是为了汇入大海;鱼儿告别深海,是为了见证蓝天;而我要告别什么?又是为了什么?
告别等闲,为了梦想。
一次次的考试使我认识到了自己的不足;一次次的比较让我见证了自己的差距。但当我一次次下决心奋发图强时,却又做不到,只是一次次地完成老师的作业,一次次地默默聆听时光的脚步,一次次地等待着就接下来的考试……
何去何从?只是默默等待;
何去何从?仅仅无声叹息。
这样的等待是一种煎熬;这样的日子是一片阴影。
等闲,它是大树,遮住了希望的光芒,阻碍了自由的飞翔;它是河道,抹杀了创新的奔腾,远离了澎湃的海洋;它是深海,遮挡了我们的眼界,隔离了梦想的蓝天。
默默地等待,随波逐流,那是无知的流露,无助的体现;
奋力地前进,劈波斩浪,那是无畏的宣泄,无惧的呐喊!
我要告别等闲,我不是竹筏,而是舵手,自己的路,自己开拓!
我要告别等闲,我不是浓雾,而是灯塔,自己的梦,自己追逐!
面对失败,从不气馁;面对坎坷,迎难而上;面对希望,奋力拼搏;面对梦想,勇于远航……
这才是我自己,真正的自己,一个不再等闲的自己!
这才是我自己,真正的自己,一个敢于拼搏的自己!
拼搏梦想,告别等闲,即便无所畏惧的挑战自我,也不愿无动于衷的被命运牵制,让未来,迷失梦想;
告别等闲,拼搏梦想,与其无声无闻地消耗光阴,不如大刀阔斧地开拓未来,用双手,创造奇迹。
门高三作文题告别4
不知道从何时开始,我爱上了冬天,一种莫名的爱。看着万物生灵在冬季里沉睡,多么安详!要是有这么一个季节能让我“冻结”,那该多好啊。
我终于等到了,就是这高中的最后一年,就是这一年的这一个冬季,一个有特别意义的冬季……一次特殊的告别仪式……一次成熟之前的冻结……
寒风中,我坐在门窗禁闭的教室里,感受这44个人的温度,写完试卷上最后一个字,世界瞬间停留在我的两指间……这是深圳最冷的3天,就像漫长的三个是世纪,让我久久地停留在这短暂的三天。一切都停了下来,思绪仍然进行着。
冬季的寒风将秋日的萧瑟锁起,告别了落叶满地。伴随着这一刻,我也将一些事情锁起,同时也告别了一些事情。
记得不久前,一个寒冷的秋夜。我两眼呆滞,失望无奈,因为误会,因为纠缠,因为不相信,因为吝啬于信任……同学们之间越拉越紧的死结就这样恶化着,我被卷进了异常可笑的风波。暴风雨过后,留下了需要时间去收拾的残骸,流言蜚语满城飞。而今,我不需要时间也告别了这些争端,只因为上帝给了我一个冬季。
沉睡了……告别了……也冻结了……带我到了一个没有吝啬与信任,没有争端,没有丑恶,没有流言蜚语的极乐世界,虽然只是短暂的停留。
这个冬季就像是带领我跨越极限的云梯,带着我离开过去的悲哀,走得给高更高更远。在我登上云梯之前我要为我的过去开一个告别仪式。
过去:我走了,不是抛下你,而是将你留在这里,留在过去,因为我还要前进,不能守着你,我会回来看你的。再见了!
冬:感谢你!感谢你带我告别过去的不如意,走向新的开始。
春夏秋冬的轮回是每个人的记忆,秋风后的萧瑟过后就是冬天的寒冷,一切都安睡着,当报春鸟来的时候就是一个新的开始,一切终将化解,变成一缕春风在有限的空间中飘荡。
也许遗憾和年轻总绑在一起。
不容许一点委屈等放手才懂惋惜。
静下心来发现过去大半是甜蜜等回忆。