我眼中的他高一作文600字
他,一个平凡的人物,在世界上有许许多多像他一样的人。他,也是一个不平凡的人物,每当我遇到困难时,他都会来帮助我。
他有一个独特的称谓:父亲。有的父亲雄伟粗犷,有的心灵手巧,有的严厉冷峻,有的慈爱和蔼,有的富得流油,有的一贫如洗……在我心中,是一个目标,是一个榜样。
前几天,我完成了作业,正在发呆,父亲来了,问我要不要去操场跑步,我同意了。一开始,我们跑的速度不相上下。但是跑到第三圈的时候,父亲开始咳嗽起来,天上也稀稀拉拉地下起了小雨。我说:“要不然我们回去吧?”父亲说:“没事,继续。”等到第六圈时,我们从跑步变成了走路。突然,父亲开始剧烈地咳嗽,不一会儿,就“哇”的一声,吐了!这时,我想起了《不敢老的父亲》中的那位父亲。父母为了孩子们幸福快乐的生活,一直“不敢老”,一直努力展示“年轻”的姿态。可是,谁能逃得过时间利剑?父亲,最终还是老了。
这天,我在上体育课,不小心瞥到了一个熟悉的背影,父亲!是父亲在奔跑!同学们也兴奋地对我说:“快看,那不是你爸爸吗?”我木讷地点点头,阵阵酸楚涌上心头。为了一起跑步时不拖我后退,父亲竟如此不懈地练习跑步!
曾经,我一直有个疑问:为什么父母都不会生病?琢磨了几年才明白:父母不是没病,而是在隐瞒着我而已。原来,每位父母都是好演员!
我眼中的他,时而愤怒暴躁,无法接近;时而慈祥和蔼,平易近人。他白发苍苍,看起来十分苍老,但他还“年轻”,只是为我操碎了心罢了。在未来的某一天,也会有人喊我“爸!”我也会陪着他跑,直到再也跑不动为止……