新中国、新气象,我们作为新时代含苞待放的“花骨朵”应该担负起时代的重任。
观看历史,中国上下五千年,中国从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,一步步艰苦艰难地从战争走向和平,从胜利到创造了一个个的辉煌,这其中少不了党的不懈努力。
回想过去从鸦片战争开始的一百多年。中国人民受尽屈辱,为此前仆后继,鞠躬尽瘁。中国“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必奉还”的态度对待一次次的挑衅,都充满了中国气派,这无非就宣告着中国人民强起来了!
我们作为新时代的青少年,有责任也必须要承担起历史重任,我们将传承老一辈共产党员的光荣传统和坚定信念,新时代的中国青少年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负自我,不负韶华,不负党和人民的满心期盼。
我们现在正值少年,不应该享受于前人所造之世,更应该肩负起新的责任和担当。我们的未来也将会献给党,献给伟大的祖国,我们应该为祖国的繁荣昌盛而不断奋斗!而首先,我们要做好一名学生,努力学习,志存高远,报效祖国。
长江后浪推前浪,我们一定会让祖国更加繁荣昌盛,让信念在磨砺中坚定起来,让青春在为祖国奋斗中升华。
“强国复兴有我”不仅是我们许下的青春哲言,更是我们的职责使命。指点江山,激扬文字,娄土当年万户侯”。我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量。目光所至,皆为华夏。五星闪耀皆为荣耀。
将“强国复兴有我”落于实际行动中。未来属于青年,希望寄予青年。我们的梦想是诗和远方,愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河,望七尺之躯为实现中华伟大复兴梦贡献青春力量,以梦为马,不负韶华。