我是一颗石榴籽,民族团结一家亲
民族团结是一种精神、一种思想整合力量、一种追求,它对凝聚人心、整合社会起着重要作用。五月是我们的民族团结教育月,五月也是鲜花正怒放的时候,五月里民族团结之花会开的更旺盛,更鲜艳。
各民族要像石榴籽的那样紧紧抱在一起
团结友爱,互相协作,不仅是我们生存和发展的条件,也是现代社会发展对人们的要求,“单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天,个人只有融入团结的集体才能实现宏伟目标。”今天的中国需要团结,明天的中国更需合作,“天山青松根连根,民族团结一家亲。”新疆各民族兄弟姐妹要像石榴籽一样紧紧的抱在一起,让我们共同努力建设美好的新疆!
“我是一颗石榴籽”的手抄报
生在新疆,长在新疆的中学生,更应该立场坚定、态度明确、坚决反对民族分裂,从思想上筑起反分裂的钢铁长城,积极为建设平等的、团结的、互助的、和谐的民族关系而贡献自己的力量。我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,牢固树立“三个离不开”的思想,促进各族群众相互信任、相互尊重、相互学习、相互支持、相互谅解,始终做到同呼吸、共命运、心连心。我们就必须从身边的每一件小事做起。