无言的爱高中作文
一阵冷风吹来,我不禁打了个颤,站起身往外望去,黑压压的一片,伸手不见五指:啊,又是深夜了!
我孤独的坐在靠椅上,手中的笔急速的挥舞着,好像在对黑夜发出挑战。
“儿子,写完没有啊?要到十点了!”妈的声音又响了起来。我心如油煎一般,叫道:“烦死了,一直在那催,我会越写越慢的!”她又说道:“你冷不冷?要不要给你倒杯热茶?可香呢!”我用鼻子哼了一声,不想再理她,继续埋头干自己的事情。脚步声响了起来,妈妈轻轻地推开了门,手里握着一杯暖茶递到了我的面前。我虽然很爱茶,可在这个时候我却只是很烦的说:“弄够了没有啊,你很烦啊,不要动不动就打扰我的学习,快把门关上,我要写作业!”妈妈什么也没有说,轻轻地关上了门,走了。
夜静极了,我似乎忘记了一切,只是沉浸在如山的作业之中。
当时针指到十一点时,我放下了手中的笔,揉了揉累了的眼睛,甩了甩酸了的手,站起身来,忽然,门外传来妈妈低低的咳嗽声,我想起了刚才的失口,我去给妈妈道个歉吧!就在这时,一阵白色的雾气直扑我的鼻孔,“啊,真香!”随着刺骨的寒风看去,我愣住了,不知什么时候一杯茶放在了桌上,居然还冒着一缕缕的白气,空气中纠缠着淡淡的清香。咦,妈妈什么时候进来的?进来了多少次?我居然不知道……
冷风静静地吹着,茶的热气还缓缓的向外冒着……
我的眼圈渐渐红了起来,走过去,端起茶杯,捧在手中,还是温热的,我一口喝下去,心里暖暖的。
我打开了房门,我要去给妈妈也倒一杯热茶……
后记:父爱如山,母爱如海。所以我们要注意这一点,母亲是生我养我的人,我们要珍惜母爱,同时也要一点一点的把自己的爱悄悄的送给母亲……