人生,其实就是一次过程,很多人,很多事,失败过、经历过,才会懂才会成熟。当失败来临的时候,不要伤悲而应该看作是一次成长的机会,一次锻炼的机会。冲过去,就会有更美好更灿烂的生活等着你,更会有一番成就感;如果退而不前,那只能引来更多的失败,更多人生的遗憾,经历让我出彩。
考级之旅
已学习书法5年有余的我,每年都要参加教育部举办的书法等级考试。而今年我要向书法等级最高的9级发起冲击!记得去年考8级也是难以忘怀。原本报8级我就没多大自信,因为时间短,功课紧,书法需要长时间不断的练习,况且8级难度大,所以我就用赌一把的心态去面对。在考级前的一段时间,我就认真的忘我的练,不想让考级留有遗憾。最后考了8级合格而不是8级优秀!天不留下飞鸟的痕迹,但它已飞过。飞翔不是为了留下痕迹,而是在飞翔中尽情享受自由和快乐!花落无痕,但它曾经美丽过,虽然我没有获得优秀,但我会在下一次考级中创造出最美的澎湃。
江南之旅
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落,清清泉水淡淡水乡,品江南的同时,人性的光辉也在心灵的蓝图上勾勒出一片蔚蓝。凭借着对水乡气息的执着,那城市的污浊尘埃似乎无法侵入被江南烟雨涤尽的内心。在灵魂的庙宇里,我虔诚的祈祷:只为做一个在乱世的污泥中保有江南味道的人。
乡村之旅
是的,每当我回到老家,回到村里,就从心底里流露出对自然的无尽热爱。我爱乡村,爱它金灿灿的油菜花,爱它丰收的果实,爱它田间的泥泞小路,爱它的青石街道,粉墙黛瓦,也爱它鸡飞狗叫的生活气息,爱它“肯与邻翁相对饮,隔篱呼取尽余杯”的热情与豁达,也爱它物质的匮乏。在乡村里生活,拂尽世俗尘埃,清静红尘纷扰。让我们在双手合十的微笑中生活,找寻到深藏在星辉斑斓里的美好。
当我们快要走完人生路时,回首这一生,战胜了无数困难,经历了无数风雨,或许正因为这样,丰富了我们的人生,才让我们的人生更加完美无瑕。经历让我更出彩。