我是一个普通而平凡的女孩,既不像别人那样能歌善舞,也不是多才多艺的人,而我却独爱自己较为开朗的性格。
小时候(大约在五年级时),父母为了培养我的音乐细胞,提高我的音乐水平,就想让我学习葫芦丝。我想:学葫芦丝也不是件坏事,况且还能把我变成小淑女呢。于是我便参加了学校的葫芦丝班。开始几天,还进行的顺利,可大约过了半个月。我发现自己开始跟不上了:看着黑板上的谱子,我像看天书一样(只能用阿拉伯数字把它们念出来);练习曲子的时候,我旁边的同学抬哪个手指,我便也跟着抬哪个手指……唉,纯属滥竽充数去了。后来我只好知趣的自动退出了。至今,看着我那立在书架旁的葫芦丝,心中感觉还真是个遗憾!
别看我在音乐方面不行,但我是酷爱文学的,尤其是酷爱读书。在我看过的一些书中,我最迷恋的还是英国作家J。K。罗琳写的科幻小说《哈利。波特》。在我的魔法世界里,我可以完成现实生活中完成不了的梦想。记得在一个假期里,那天晚上我十一点多都会不困,于是便悄悄地捧出了我“亲爱的哈利”,再一次进入了魔法世界中……我跟着哈利一起打魁地奇,一起对抗乌姆里奇,一起进入斯内普的思想……读着读着猛地一抬头,感觉太阳的光辉已经暖暖的洒在脸上了。我露出一个深深的微笑:因为哈利战胜了伏地魔!我大叫一声“哈利赢了”把正在做早饭的妈妈吓了一跳。
这就是我的最爱:读书。
现在我已是初中生了,再回想小学时学习英语的情景不禁发笑。说了也许你不信,小学英语成绩四五十分非我莫属呀。家长要问我怎么回事,我总是趾高气昂的反问他们:中国人为什么学习英语?我学不好英语说明本人爱国!四五十分就不错了,他们外国人能把汉语说得比我好吗?那时候呀,我对英语的态度就是:能少学就少学,能不学就不学,将来我又不去当翻译。而现如今我意识到了学英语的重要性,通过自己的努力,起码给自己打个“优”吧。这也就算是我对自己最满意的一件事了吧。
我比起小时的我确实是进步,可是人生的道路是曲折而漫长的,学海无涯,我还有许多东西不懂,我想:只要有远大理想,带着顽强拼搏的意志和勇气走下去,就能够迈进成功的殿堂。