人类拥有一个共同的美丽家园——地球。可是现在,我们随时随地都可能会看到滥砍滥伐、乱挖乱采、乱扔乱丢的现象。人们啊!请看看现在的地球吧!她已经伤痕累累,正乞求人类的保护啊。
罕见的雪灾。20__年1月25日。中国南方很多地区都被冰雪挡住了人们过年回家的路。因为一场突如其来的灾难。有多少游子在“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干”?有多少在外打工的人不能与几年未见的亲人团聚?有多少生活在弱不禁风的茅草屋里的人因为大雪压下来的木梁而被夺走生命?有多少惋惜的人没能见到临走的亲人的最后一面?有多少人在除夕夜还在街头吃着方便面?可怕的地震。20__年5月12日,汶川8.0级特大地震震动了大半个中国。很多人因为一次次的余震而惶恐不安。汶川则经历了一场空前绝后的噩梦。本是一方美丽的天地,却在瞬间崩塌,化为废墟。楼房倒塌的碎片混合在了一起;密密麻麻的伤员被陆陆续续地送进医院,死者堆积如山,孩子、大人撕心裂肺的哭声牵动着每个人的心;一个个被掩埋在废墟下的人经历了家破人亡、生死轮回。一年过后,古巴的海地又发生了一次大地震。可怕的悲剧又再一次重演。许多失去家园的人,失去家庭的人,失去生命的人,让我们再一次伤痛。
20__年4月14日青海玉树也被可恶的地震摧毁。我们的同胞再次在劫难逃。孩子们叫着爸爸妈妈,父母呼唤着孩子。找到后的潸然泪下,失去后的号啕大哭。我们的心都为之悸动了。在不到两年的时间内,接二连三的地震袭击人类,多么可怕啊。全球变暖。随着生活水平的提高,家家户户都用上了氟利昂空调,氟利昂冰箱,大量的排放出氟利昂,使得臭氧层遭到破环。太阳就直接地辐射到了地面。据资料显示:如果全球在上升3氏度,北冰洋与南极洲的浮冰就会融化掉很多,海平面会迅速上升,沿海居民就会遭到严重的威胁。阿尔卑斯山脉会接替珠穆朗玛峰。居住在巴黎的人会面临被高温夺取生命的恐惧。今年,中国大部分遭遇到持续高温。重庆温达40摄氏度到42摄氏度。空调一天到晚都不停歇。晚上如果不开空调,那简直就是地狱。白天没事千万别不们,窗户上的玻璃被太阳灼烧的极其烫手。
人们心情也因高温变得格外烦躁。夏天的天气真的很令人讨厌。不是高温就是暴雨。甘肃舟曲也发生了一场灾难——泥石流。
高楼大厦被泥石流淹没了,冲走了属于一个家庭的温馨,冲走亲人,冲走了生命。房屋被湍急的水流冲垮,冲去了昔日家园的美丽。雨继续下着,泥石流继续吞噬着人们的生命......人们啊!为什么现在总是有出人意料的自然灾害降临在我们身上?是不是因为人们破坏了自然,上帝想要给予我们的惩罚呢?要相信,降临在大地身上的,终究会降临在人们身上。善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。我们要善待自然,从小事做起。不要在让悲剧重演!要让我们生活的天地里再次拥有花草树木,青山绿水,莺歌燕舞,白云蓝天!