发现初一作文600字
光阴似箭,日月如梭,岁月从你身边擦肩而过,在你不经意间,留下了深刻的痕迹。此时,你会蓦然发现,时光已匆匆流逝。
那一天黄昏,夕阳依靠在西山上,我和母亲走在回家的路上,我不由自主地拉起母亲的手,非常温暖,却没有小时候牙牙学语时握住的舒服。
那时我和母亲也同样走在落日之下,母亲的影子长长的,我的短短的。我也拉起她的手,很柔软,很细腻。而现在,母亲的手饱经风霜,为我一路披荆斩棘,失去了当年的光滑,留下的只是沧桑。
她的手扎着我的手,更扎进了我的心。扎我的,或是死皮,或是龟裂,更或是辛劳。
我蓦然回首,我的影子已经到了她的肩膀,依偎在她的肩头。
几年前,母亲因劳累,得了腰间盘突出,躺在床榻上疗养。要是下地走一走,就会疼的呲牙咧嘴,我不得不去搀扶。常常看到她眼中布满了蜿蜒的血丝,令人触目惊心。
即使这样,母亲还捂着腰,坚持为我们做饭,时不时得歇一歇。母亲身体大不如前,变得心有余而力不足,做起事来再不象以往那样得心应手。只要我静静地端详着母亲,心头就会一酸,她的脸上有些憔悴,岁月就像无情的刻刀在母亲眼角留下道道皱纹,银发也点缀在她的头上。蓦然发现,母亲已经有些老了。
时光飞逝,蓦然回首时,发现已经错过了许多,但是母爱依旧!