想念为话题初二作文
每个人都有所想念的,而放在心里的而是最美好的。
——题记
儿时的想念
我们都有儿童时光,每天都会遇到新的事物,每天都会见到各种各样的人,每天都会做一些傻事。
记得在上幼儿园时,会对万物感到好奇。有一次,妈妈带我去菜市场买菜。看着琳琅满目的商品,看着一种种不同的菜,感到很好奇。我和妈妈走了一路,但我也问了一路,妈妈很友好的回答了我所问的,当我问了最后一个问题时,妈妈可能不耐烦了,都不回答我了。我们买好菜以及鱼,回家了。
回到家后,妈妈准备去杀鱼了。我赶忙跑过去,看着那条鱼的眼神,很可怜。于是,我就从妈妈手中将那把刀夺过来,却把手弄伤了,随后,妈妈也不杀鱼了。帮我包扎伤口了。
长大以后想一想,可真好笑,我竟然会做这种傻事。这份回忆将一直留在我的心里。
学时的想念
慢慢的,我也长大了,上了小学。当我跨进校门时,我知道我长大了。
刚开学时,我遇到了很多小朋友。到我并不会与他们接触,主要因为我内向。一到下课,我就坐在位置上看着自己喜欢的漫画书。有一次,我看着他们聊的很快乐,于是我情不自禁地走近他们,听着他们聊些什么。
之后,我认识了一个和我志趣相同的朋友,我们两喜欢看漫画书,还是同一本,这就很有缘了。每当下课后,我都会去与他聊天,聊聊漫画书里的剧情。就这样,小学六年就过去了,我与他的感情很深。
上了初中,我与他接触很少了。我想把我和他之间的事情都记在心里,我想要守护这份想念。
愿望的想念
我很喜欢玩悠悠球,想要一个很好的悠悠球。
上小学四年级时,我迷上了悠悠球。我于是每天都会花好多时间玩悠悠球,但是,我的成绩也随之掉下去了。之后,我的妈妈不让我玩悠悠球了,将我唯一的悠悠球没收了。我每天都求着妈妈给我玩一会儿,但是都失败了。
但有一天,妈妈同意了,但也是有要求的,那个要求当然是让我的成绩提上去。于是,我就每天都很努力的学习。“一分耕耘,一分收获”,在期末考试时,我考了个好成绩,妈妈高兴了,我也得到了新的悠悠球。
这份想念,我想要守护。