迷人月夜初二作文
落日的余晖铺满大地,街灯悄然亮起,迎接无边的黑暗。
一点点黄晕的光,烘托出一片安静而祥和的夜,但仍有人将一夜无眠。
我侧躺在床上,望着对面,室友却将头扭向墙那边。我们吵架了。
听着枕边闹钟的嘀嗒声,屋子里格外安静,往日的欢声笑语到了哪里?我自嘲地笑了笑。一阵翻来覆去之后,我终于有了睡的念头,不料她却开口了:“我们谈谈吧。”我不想理会,捂着耳朵扭过身。
她起身走向阳台,望着一轮皎月,望着深邃的天空,那是她的依托。
我并无睡意,也起身走向阳台,和她一起望着天空,没有交流。回忆起多少年前的一个夜晚,那时我们还小,似乎两人也这样,一起抬头望月、望天。不同的只是那夜热闹,今夜冷清。
“现在,我们好好谈谈吧。”我们关上阳台门,进了屋。
我开始说话,她的眼神露出惊讶,没想到我这么直接。话匣子被打开,两人说话轻声轻语,刺耳的话变得动听。聊着,突然话题一变,聊到了小时候,聊到了最近热播的电视剧《庆余年》,聊到了剧中的范闲和他背后那一个个强大的成功男人,聊到了那句“人生一世,选条路,不退让,不更改,一直走到尽头,是件幸事”的经典台词……就这样,我们幻想着未来,回忆着以前,和着这个夜晚朦胧的月色,误会解开了。
成长途中,父母的陪伴固然必不可少,朋友的陪伴同样弥足珍贵。
这时,月亮也露出了笑颜,微笑着望着我俩。风穿过叶和叶之间的缝隙,沙沙的声音和虫儿的叫声混合在一起,一切都是那么静谧与美好。
迷人月夜初二作文2
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!