哗啦哗啦,岁月想激流冲刷着我这块锋利的石头;哐当哐当,岁月像锤头敲打着我这坨铁料;兹卡兹卡,岁月像烈阳炙烤着我这棵小树。潜移默化中,我慢慢改变了……
然而岁月改变了我,光阴似箭,日月如梭。眨眨眼我已经告别了童年,随之而改变的是,我的责任多了,压力大了,思想也复杂了。从前无忧无虑,现在却总担心学习成绩;从前天真无邪,现在却想了解何为早恋;从前轻松自由,现在却总牵挂着家中家务活;从前蹦蹦跳跳,现在却总惦记妈妈说要当一个绅士……
记得在五六年级时,我什么事也不会做。洗衣服,打扫房间,刷碗……全是妈妈做的。而我则在房间里玩玩电脑,看看电视。可是,现在我家里多了一个小帮手,帮妈妈洗衣服,打扫房间……妈妈夸我长大了。从前我说话做事很冲动是一个天不怕地不怕的人,可现在我长大了。我已经学会了态度温和,做事说话都会经过思考。以前,我特别喜欢望着远方发呆,让时间一点一点的从我头边滑过。现在,我则认真学习,不轻易放过可利用的一点点时间虚度青春,那是因为我长大以后知道了自己一生中最重要的是什么,我要的是成名,我要让周围的人,中国人,甚至世界上的所有人承认我的存在,认可我的成绩,我要用努力和汗水让我死后的所有人记得我。每个人都应该为了自己的梦想而努力的。
哗啦哗啦,在岁月的冲刷中,那块锋利的石头渐渐变地圆滑;哐当哐当,在岁月的敲打中,那坨铁料慢慢成了宝剑;兹卡兹卡,在岁月的炙烤中,那棵小树终于深扎大地。在岁月的考验中,那个稚嫩的娃娃变成了成熟的青年。
岁月使我成长,我坚信我的努力不会不会白费,岁月会见证我的成功之路的。