2021高一友情优秀高分作文
河水没过了膝盖,寒意渐渐袭来。当初的阳光已不复存在,仅留下灰色的阴霾。曾经的欢笑历历在目,我烦燥了,渴望无尽的流水能将它忘却,可是,一切只是徒劳。
曾经的所有欢笑,似乎他已忘记。相见竟变得如此陌生。为什么会这样?我反问自己。最后,我将凶手认定为时间。
的遇见,是在英语辅导班上。让我想想,还是小学吧。你给我留下了深刻的印象,因为我从没见过像你这么开朗活泼又自信的人。果然没多久,我们就成了好。有时我很疑惑,你为什么这么胖,却这么有自信。有许多次都想当面问你,可又怕打击你,所以迟迟没问,这也成了我心中的一个未解之迷。
我和你似乎很投缘,总是一起背书,一起问问题,一起表演。渐渐的,我们的越来越深,你时常向我展示你的歌喉,可永远只是那一句。我总是以不敢恭维来回复你,但你唱得真的很不错,只可惜,我再没有机会听你唱了。
只是因为一点小事,我们相互骂了几句。之后,就大路朝天,各走一边了。我真的感到遗憾。在之后这几年间,我们再没有说过一句话,有时擦肩而过也竟如陌生人一般。我总以为,时间会淡忘一切,我们还会是好朋友。只是,时间真的淡忘了一切,什么也想不起来了。从那时起,你我似乎已不是同一世界的人,也不再有什么交情。友情竟这样淡忘在时光里。我气愤,但又能做得了什么,只能是无可奈何。
我后悔了,如果没有当初的那点小矛盾,今天也不会如此陌生。只可惜,已没有重来的权利。只能眼睁睁望着友情凋零在无边的荒漠中,孤独地腐烂。
这也许,这是上天给我的一个教训,我会珍惜好现在的友情。