每个人都在仰望别人的幸福,觉得自己的生活总是不圆满,殊不知,自己也在被别人仰望……
还记得幼儿园时,我总和朋友说起家里的事,有时不免抱怨几句:“我妈做的菜一点也不好吃。”转而又对朋友说:“你天天都去饭店吃,真好。”这口气带着点羡慕。谁知朋友吃惊地转过头,对我说:“去饭店有什么好的,你天天能吃到妈妈做的菜,这才好呢,我想吃也吃不到。”朋友有些伤感。“才不是呢,我宁愿去饭店吃。”天真的我摇摇头。
其实,回想过往。惊觉自己的言辞确实太过幼稚,在我看来难以下咽的饭菜,在朋友眼中也许是可望不可即的永远的奢望。我羡慕着她天天有美味的饭菜,她却向往着能有一顿家人亲手做的饭菜。我们总是这样,其实谁也没有好坏之分,都身在幸福之中,才最容易忽视了这平凡的幸福。
如果要将幸福比作什么,那就是氧气。我们身处在氧气之中,依赖它生活,却总是忽略了它,但若真有一天我们失去了氧气,就会不顾一切的再去乞求它。幸福也是这样,如此重要却又易被忽视。
跳出来吧,跳出仰望别人幸福的圈子吧!我相信,没有一个人是不幸福的,因为幸福藏在我们身边,需要我们去发现,去挖掘。仰望幸福,再美丽终究是别人的,还不如把握住身边珍贵的幸福。
借用一句话“我们总在仰望别人的幸福,一回头才发现自己也正被别人仰望。”