幸福无需仰望初三作文
幸福如歌,余音袅袅琴声透;幸福如花,竹韵悠悠山水秀;幸福如茶,醇香缕缕情依旧。幸福不是觥筹交错,不是腰缠万贯,不是转瞬流星,幸福就在身边,无需仰望。
还记得那个静谧的夜晚,我一如既往地挑灯夜战,枕着星辰而眠的日子仿佛是一个永不停歇的车轮……我丢开笔,不耐烦地甩甩头,望着墙上滴滴答答响不停的钟,“把钟表调回去,我会回到童年吗?”我呢喃自语道。
“人生不是时光旅行,每个人都想回到没有烦恼的童年,妈妈知道你学习辛苦,可是这是你长大的必经之路啊!”不知道什么时候母亲站在我的身后,大概听到了我的自言自语。母亲把一杯热牛奶放在桌子上,让我趁热喝,又把手搭在我的肩膀上,“女儿,你行的,要相信自己,加油!”我看着母亲信任的目光,点了点头,继续泛舟题海,那一刻,幸福溶解在温热的牛奶里。
还记得那个雨过天晴的午后,经雨水洗刷过后的校园,空气清新,我和小A、小B共同到操场上散步,“明年的今天我们将在哪里散步呢?”小A突然有些怅然地说。六月,我们将面临人生第一次挑战,想到未来小A突然有了伤感。“何必患得患失?我可不在乎起起落落,努力就好,无论结果如何,但求无悔!”小B坚定的声音冲开了我们眼前的迷雾,是啊!尽自己最大的努力,但求无悔。我们望着雨后湛蓝的天空,信念坚定地手挽着手,我想我将永远不会忘记这一幕:三个女孩,在夕阳映照下的操场,我们的头上仿佛被裹上毛茸茸金色的光,那一刻,幸福藏进跳动的马尾辫子里。
还记得那个紧张的清晨,我们即将迎来初三第一次模拟考试。早自习,同学们都在忙着“啃书本”,背古诗的背古诗,背单词的背单词……我仿佛都听到子弹上膛的声音了,紧张的气氛压得我快要透不过气来,这时,同桌望着我笑笑说:“别紧张,一起加油!”因为她的鼓励,我平复了紧张的情绪,那一刻,幸福钻进我们紧握的手中。
沙漏里的沙子还在流逝,纵使时光流逝,沧海桑田,我也不会忘记这积淀在青春岁月长河里的幸福。
这份幸福会随着光阴的流转而变得愈来愈甘醇,多年以后,当我们老去的时候,我想这份幸福还会如栀子花淡淡的花香一样留在心田……其实幸福真的无需仰望,它不是远在天边,而是近在眼前……