幸福无需仰望初三作文
当行色匆匆的大雁又一次飞向南方,我抬起头,希望它们能带我去幸福的远方;当流星托着余光划过苍茫的天际,我又倚靠在窗前,祈祷着幸福快快降临;当黄昏的一抹余晖洒落我的指间,我愕然发现:当我苦苦仰望幸福时,幸福其实一直就在我身边……
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂。
那是一个阳光明媚的早晨,我本想准备踏上我的第一个没有父母唠叨的旅程,却不曾想还是没来得及躲过母亲的碎碎念:“和同学过马路的时候要小心车”,“不要横冲直撞”“, 要记得多喝水”,“少吃零食”,“中午要记得吃饭”“, 不要太晚回来”……我这耳听那耳冒地嗯啊答应了几句,刚要跨出家门,却又被母亲拽住了,“对了,昨天晚上我看天气预报说今天有雨,赶紧把雨伞拿着。”说着就把伞塞进了我的背包。“天这么好,哪里会有雨?真是烦死了,这回没什么交代的了吧?”我撅着嘴,走出家门,出乎意料,中午时候原本晴朗的天空,突然乌云密布,下起了大雨,对,我带伞了,我心里想,我拿出母亲塞进我包里的伞,幸福地走在密雨交织的路上……
幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获。
当金色的落叶铺满了乡间小路,又到了收获的季节。外婆背着一个大袋子,步履蹒跚地来到我家,我赶忙迎上前去。“外婆你带的什么宝贝啊?”
“快打开看看。”外婆慈祥地笑着说。我迫不及待地打开袋子,里面装了大半袋红豆,“外婆,这是我们一起种的红豆吗?”“是,是,是,看看收获了好多呢!”这是我和外婆辛苦种的豆子,当时是旱季,是我和外婆一桶水一桶水把它们救活的,而现在竟然收获了这么多颗粒饱满、油光发亮的果实,我看着这些可爱的红豆,幸福感不由得溢满心间……
幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。
又到了六月,又是毕业季,初中三年留下了太多美好的回忆,我好怕这些美丽的回忆有一天会随风飘散,在所有记忆要支离破碎之前,我努力回忆一个个温暖的画面。是学校郁郁葱葱的树木,是雨后散发着的泥土与青草混合的芬芳,是同学少年们雪地中欢快的奔跑,是新学期课本上油墨的芳香……看着留言本上“愿我们的友谊地久天长”“愿我们的青春灿烂如歌”……
我知道,就算有一天我们天各一方,恩师教诲,同窗深情,定永不相忘,因为我知道这是我无需仰望就会触手可得的幸福。
曾经听过这样一个故事,一只小狮子每天不停地追逐自己的尾巴,可是怎么也追不到,它很伤心。它的妈妈告诉它:“你的尾巴就像幸福一样,当你不停地追逐它的时候,其实它一直在你的身后。”
幸福在身后?是啊!在身后!它无需仰望,只需回头……