爱,是一种表达,在生活中,它离我们很近,并且会常常出现,只要我们去仔细观察,就会知道它藏在哪儿。
在家里,爸爸妈妈对我的爱是最多最浓的:首先在学习上他们会给我很大的帮助,当有不会的题的时候,妈妈总是给我细细的讲解,那怕是他们加班加到很晚,也会不厌其烦的帮我检查作业,给我辅导不会的题目;在平时的时间里,妈妈还经常变着花样给我做好吃的饭,每当我吃着妈妈做的香甜可口的饭菜的时候,我的心里美滋滋的,感到非常的幸福!
我生病时,尤其是感冒发烧时,妈妈会一宿不睡看着我,每隔一段时间都会给我量体温、喝水,发烧厉害了,不管任何情况下都会急忙陪我上医院,让医生给我看病。爸爸工作很辛苦,也很忙,但是他还会每天早晨和下午按时接送我上学,从来不会让我迟到,每次放学饿了的时候爸爸都会给我买好吃的,妈妈讲不了的题爸爸会给我讲。爸爸妈妈爱我,我也爱他们!
在学校里,因为有老师的教导,我才变得有了学问。老师表扬我的时候,是在鼓励我多进步;老师批评我的时候,是在为我们改正缺点,有着更好的学习成绩。这都是老师对我的爱!
走在树林里,一只啄木鸟在树干里捉虫子,这也是爱,它表达在劳动和飞翔上。秃鹫吃完了其他动物吃完的尸体,这也是爱,这体现在为大自然劳动,保护大自然上。万物也在表达自己的爱,和对大自然的爱。
爱,在生活中是无尽的,让我们去感受爱、体验爱、亲近爱,让爱在我们身旁流淌,让爱在我们之间穿梭,让爱在我们行动中表现,直到永远,永远!