拥抱夏天初三作文
夏天以它独特的“辣”站入了春、秋、冬的c位,夏天没有春的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”没有秋的“空山新雨后,天气晚来秋。”更没有冬的“墙角数枝梅,凌寒独自开。”夏以唯美起笔,以“竹摇清影罩幽窗,两两时禽噪夕阳,谢却海棠飞尽絮,困人天气日初长。”落下重提落笔。
夏天燥热的阳光有一丝丝烦闷,加上烦人的蝉,中午睡觉都会知,天空是淡海蓝的,温煦的夏日?不,是有毒辣,蚊蚋的低吟,知了的聒噪,把一副具有神韵的夏,画进了画框,地上的土地被烧的滚烫滚烫的,“呱——”便有了夏的神韵 。然后坐在凉椅上,享受着天籁之音,菩提树在曼舞,因为树下清凉而且寂静,苦重而炎热的空气停滞了,七月,正是仲夏时节,这天蒸腾,窒息,细胞与纤维,快要颤抖而炸裂了,而仲夏的夜晚又那么清凉,这就是夏!
夏天又怎么少得了冷饮?还有冰镇西瓜?你们猜猜冰镇西瓜怎么做?天呐,该死!那个可怕的邻居又来了,阴魂不散呐!还记得《笙潇余梦》中的他吗?没错,今年暑假他又来了,真该死,我倒了八辈子霉了,“好久不见”,我很友好地向他打招呼,面带微笑,但心里很不情愿,我怕他又怼我,他怼人可厉害了!简直是一张嘴吧唧吧唧说不停,他变了,变得不再开朗,只是沉默了慢慢地说了一句“好久不见!”唉,我又以为他来蹭西瓜,结果呢?他只是路过,看来我自作多情,不管了,我拍了一下他说:“嘿,呆子,还记得我吗?”我一把抱住他,那一刻,好温暖,你好,田万明,好久不见,很高兴认识你,我叫陶雨晴。他什么也没有说,只是笑了,“以前他多么单纯呀?!是不是自己害了他?是因为自己然后他才这样?想到这样心里很愧疚,是不是我哪些地方没做好?惹得那个呆子不高兴了。”心想,自己说不上来,因为以前自我感觉良好,我的脾气都是没拿把住过的,我的话更是说了就忘,没有把那些当真,是个没心没肺的人,当时沉默寡言,因为我长得不好看,还带一个眼镜,更是皮肤黝黑,是个活脱脱的土狗!
昨日黄花,现在的我已不是当初的我了,清冷月下,霜暗暗结在心中,在黑暗中仍抱着微妙的残存余温,回头望望,阶下的木槿如白雪一样分乱飘散,飘散肩头襟上,拂去肩上的尘埃,在心中勾勒出一种种文字话语,想想自己是否太小气了?
“碰碰……”一阵敲门声打破了沉静,不知是多少年的默契还是心灵感应,无论做什么都知道对方要干嘛?他抱着一个大西瓜过来还挺兴奋的说:“来,在冰箱里冻了的,把它切开就是冰镇西瓜了,诺!”我接过如寒冰,但又不好拒绝,为什么世界上会有这样傻的人?搞得我捧腹大笑,西瓜的皮的这样了,但愿里面还没坏吧!我心想,跟他在一起很开心,几乎每天形影不离,有说有笑,我们还给对方做了一个交换秘密的小基地呢?!
“叮咚~~”夏天正在敲门,你听见了吗?快去开门,给夏天一个拥抱吧!还有你想见的那个人,他正捧着一束满天星呢?你猜他是谁?