拥抱夏天初三作文
耳畔响起嘈杂的蝉声,此起彼落,伴随着热浪向我一波波的袭来。罩上耳机,传来小野丽莎轻柔的美声,在慵懒的放松中,任由自己的记忆与舒服的背景音乐共舞,偶尔徐徐吹来的南风掠去了汗水的黏腻,留下丝丝凉意,我便沉醉在这人生的莫大享受中。
模糊地,我睁开了眼。一大片蔚蓝的海盈满视野,白色浪花搅和着金黄色的细沙,绵延无际的地平线上还盘绕了一只正做着白日梦的云龙看到这幅如画的美景,使我忍不住像三岁孩童般兴奋起来,彷彿回到了从前。
接着,镜头转向两个光着屁股、奋力奔向大海的小男孩,和一个努力想跟上哥哥脚步的小跟屁虫——那是印象中的我吧,我们三个小萝卜头无视于沙滩的滚烫,像百米赛跑般冲刺着,又叫又跳,迫不及待的想冲进海洋清凉的怀抱之中。而爸爸妈妈看着天真无邪、动如脱兔的孩子们玩耍的欢乐情景,也忍不住会心一笑。
那时候啊,家人会一起在海水中泡脚、打水仗;合力堆沙堡,好不容易堆好了,还要派守卫保护,不让海浪这个敌人沖垮我们的堡垒,一旦“毕生心血”不幸“惨遭毒手”,还会不服气的去追浪,最后的下场常常是被高高捲起的浪涛给“赶”了回来,然后跌坐在散了一地的浪花中,我们的欢笑声全然被淹没。
玩累了,便躺在湿凉松软的沙滩上晒日光浴,闭着眼听听涛声演奏澎湃的乐章。此时唯一能再度叫我们起死回生的“灵丹妙药”,就是爸爸妈妈冰桶内号称能马上让精神为之一振的秘密武器——冰淇淋!无疑的,各位大小朋友们对热情奔放的“夏天”的代名词就是“海浪、沙滩、冰淇淋”。舌尖轻轻划过,冰中带着微微的酸甜滋味,舔了一口便入口即化,软绵绵的沁凉口感伴随着吹来鹹鹹海味的海风,顺着舌尖沁入心脾,立即消除了全身一大半的暑气。
“唧唧唧……”蝉声又占领了我的听觉,像汹涌的波浪将我从记忆海流中沖回现实。沐浴在暖洋洋的阳光下,我睁开眼。拾起地上那斑驳的记忆碎片,小心翼翼的将那些关于夏日的美好画面装进背包。戴上草帽、穿起凉鞋,一个箭步跨上自行车,沿着地平线追逐着风,与天际载浮载沉的红色火球竞速着,我奔向色彩斑斓的缤纷天地,决心和夏天来个热情的拥抱。