拥抱夏天初三作文
当气温逐渐上升,便是“夏日”到来的前兆,人们便想尽法子来迎接它的到来,如:吃西瓜、冰棒沁凉身心,削减它对人体的“影响”;或干脆躲在冷气房里,过一个“冷藏”的夏天……等。而我呢,则是“逆来顺受”,到渡假胜地——“情人岛”来享受盛夏艳阳的美好。
一路的车程,让我在国道风光中欣赏着每个城市的风采,尽管只是轻轻带过的浮光掠影,但照应的却是每个城市独特的风格。就当我的耐心宣告将浩劫于漫长的车程中,突然映入眼帘的是无止尽的蔚蓝,人们称它“太平洋”,它让我的无奈以及乏味一并消失,时间感觉为它静止,只剩下它的独白。听蝉声渐渐安静,太阳却还留恋着,我结束一天的活动后,拖着疲惫的身心,不用多久便沉沉入睡……
黎明初晓,拉开窗帘,整片落地窗照应的是澈蓝由浅至深,直到消失于眼前的尽头。青天被清澈的海水染得更蓝,海水也照映着蓝天,海天一色,合而为一。太阳高挂,我踏着炽热的沙子,感受冰凉的海水,看寄居蟹和螃蟹在浅滩滚来滚去,像被一波波的海水玩弄似的。我更受不了它“清凉”的诱惑,只管投向它的怀抱,被它紧紧包住。在一旁的海岸,里面筑着一座座的彩色碉堡,里头住着成千上万的鱼群,海鳗是以逸待劳的狩猎者,守候在洞口等着猎物上门,狮子鱼看守着城堡,小丑鱼像孩子般的嬉戏于海葵中……我漂浮在水面,看着五彩缤纷的鱼群,正上演一场精彩的舞蹈表演。阳光穿透海面,在波光粼粼的水面下,成群结队的鱼儿摆动着身躯,展现出它们最艳丽的光彩。在这一刻,是太阳拥抱沙滩,沙滩拥抱海洋,海洋拥抱我,我则拥抱灿烂的夏天。
仅管午后阳光依旧耀眼,但海风徐徐,吹来的是凉爽怡人的,为我散去暑热。我以草伞为遮蔽,以躺椅为倚靠,注视大海的“金缕衣”一闪又一闪,它舞动着雪白的裙摆一波又一波,太阳为它打起舞台灯,蝉声为它欢声雷动,海鸟也翱翔于天空俯瞰舞台,越飞越高后,又俯冲海面来,一个迅雷不及掩耳的亲吻……这一刻,每一个景致都叫人如痴如醉!夜幕渐渐低垂,白云像是被夕阳渲染一般,金黄与橙色蔓延整个天际,大海向夕阳道别,不舍地哭红了脸庞,最后残留于地平线的,是夕阳最后的牵挂……
夏季的夜晚,并不是刚煮好的滚烫咖啡,而是温和浓郁的咖啡香,沙子也没了早上的热情,但海浪却保留着与太阳嬉戏后,脸颊上的余温。我享受此刻海洋的温柔,彷佛和它的宁静融合为一。满天灿烂星光闪烁,筑着牛郎与织女的鹊桥在哪儿呀?这浪漫的时刻,缱绻的浪漫爱情故事绝不该缺席的;远方地平线上的亮光,标示着讨海的渔船即将归返;一旁峭壁上的灯塔,努力闪烁着渔民返家的指标和满载而归的喜悦……此情此景,我的心也雀跃不已!
螃蟹优哉地漫步于海边,椰子树伫立在一旁,一同与璀璨星空,齐听海浪拍打岩石,聆听古老礁岩,缓慢诉说着一个发生于旧时代的凄美爱情故事……这一个暑假的情人岛之旅,我真正的感受到拥抱热情夏天的喜悦!