贫穷谁都不喜欢,但贫穷却也可以是一种催促我们成功的动力。
有人面对贫穷就会苦恼,不知所措;有人为了摆脱贫穷就不顾一切地去偷;有人为了一时的富裕到处借钱;有人因为贫穷到处抱怨,希望可以得到别人的施舍......
但是,贫穷一定给人们带来不好的一面吗?不,贫穷也可以让你走向成功。
有些人虽然贫穷,但是却很乐观,他们不断地获取知识,不断地锻炼自己,让自己摆脱贫穷。贫穷的确不好,但是上帝给你关了一扇门,一定会为你打开一扇窗。
我曾在新闻里看到一个真人真事:有个女孩,从小就被父母抛弃,是一个老奶奶收养了她。老奶奶的家境很贫穷,只能靠捡瓶子卖来维持生计。小女孩舍不得花钱坐车,每天上下学都是用来跑的,而且她身有残疾。就连上学的机会都是政府给的,小女孩没有因此而感到自卑,而是每天刻苦学习,她不仅学习成绩优异,就连长跑都是第一名,最终考上了清华。
所以,我觉得贫穷并不可怕,只要你乐观向上,积极面对,一定可以收获好的结果,贫穷也可以是一种实现成功的动力。