有爱真好中考作文
爱是无处不在的。爱,是温暖心的家,是幸福;爱是妈妈为我撑起一方晴空的伞,是温馨。爱,无处不在。
“今天学得好不好?有什么问题没有?学校里有什么烦心事吗?天气冷不冷,冷了多加些衣服……”在学校忙了一上午,我刚踏进家门,妈妈一连串的问题就向我席卷而来,我无语了。妈妈真烦人,一到家就问我这么多的问题,都成《十万个为什么》了。但我知道这是妈妈的爱。
“这是什么字呀!都成蜘蛛爬的了。”写作业的时候,妈妈在一旁看着我,见我写乱了,一脸的怒气。我只好认真起来。我知道一会写完了,她还要说,这里做的不对,那里做的不好,把我的头都搞大了。但我知道,这是妈妈的爱。
“快,快,快来睡觉,都多晚了,还不睡,都成夜猫子了!”妈妈天天说,天天烦人。可有一次,我这臭嘴说:“我长大了,我要自己的事情自己做主,自己的事情自己做。”可是说了这话我就后悔了。
从那时起,妈妈不太爱管我了,不帮我检查作业了,不天天烦我了。可我一点也不快乐。我开始后悔了,我太伤妈妈的心了,我太不懂事了,说了那不该说的话。妈妈都是为我好,我怎么能辜负妈妈的一片好意呢?
我向妈妈道了歉,心里好多了,妈妈原谅了我,我很开心。哈!哈!哈!妈妈又成了原来的妈妈,我爱现在的妈妈,爱现在的家。有爱真好!