有爱真好中考作文
如果我问你:这世界上,有什么真好,朋友,你会怎么回答呢?
有钱,真好?有玩,真好?不不不,我可不这么认为!请看——
一名乞丐正在沿街乞讨。他已经几天几夜没吃饭了,身体异常虚弱。突然,他眼前一黑,晕了过去……
“喂,醒醒,醒醒!”他在迷迷糊糊中听到有人在叫他,便缓缓睁开了眼。在他面前的是一些他素未谋面的陌生人。一个身穿天蓝色毛衣的女人问他:“你是从哪来的?为什么会在这?又为什么会晕倒?”他一下子嚎啕大哭起来,好不容易止住了哭,抽抽搭搭地说:“我,我是四川来的,在外面打工的时候被机器压断了半个脚掌,老板又不肯付赔偿金,把我开除了,我就只好流浪了。我已经好几天没吃东西了,只想给我老娘打个电话,报声平安,我也就安心了……”那个女人立马把自己的手机掏出来塞到了他手上,又跑出了人群。又有一位穿西装的男人问他叫什么名字,有几年的工作经验。一一问清楚了以后,便问他有没有兴趣去他的公司上班。他喜出望外,忙不迭的连连点头。这时那个女人回来了,手里多了一瓶矿泉水和一袋面包,递给了他。他惊喜地看着那个女人,狼吞虎咽地吃了起来。他吃完之后,慢慢站了起来,却又突然“扑通”一声跪了下来,给周围的人们磕头:“谢谢,谢谢你们,你们的大恩大德,我永世不忘,下辈子我给你们做牛做马也难报答!”周围的人纷纷扶他起来,边说:“没事没事,不用不用,起来吧!”他感动得热泪盈眶。
人群渐渐散去了,我的心却久久不能平静。是爱,让这群素未谋面的陌生人聚到了一起;是爱,让他历经千辛万苦之后还不忘给老娘打个电话报声平安;是爱,让他在生死关头被众人的爱心又拉了回来;是爱,让我们都拥有了一份特殊的会议。
是爱,让我拥有了一份萦绕于心的感动。
是爱……
只有爱,才能使浪子回头;只有爱,才能让社会变得温暖;只有爱,才能让心底的坚冰融化。
有爱,真好!