这几天我学而思课上完了,前面也说了要在阿姨家住一段时间,所以我现在就在阿姨家。人家都说六年级暑假没有作业,所以阿姨就给表姐报了游泳课。正好也在碧桂园·城市花园里。不过表姐家在百合园,而游泳课的地方在玫瑰苑而已。只用跑一点儿路。
我在旁边站着要站一个半小时呢!妈妈也同意给我报,说了好一会儿教练才同意(他们16号就开课了,按理说是不给插进来的)又过了会儿就下课了。但是我和表姐还不想上来,于是我们就在里面玩了大概半个小时才上来。
我们也不知道可以玩什么,就是朝对方泼一泼水而已。表姐出的点子永远比我的多,她说:“我们歇会吧!”说着,便不泼了。
我歇了两分钟之后,回头一看,咦,姐姐呢?怎么连人影都没有了呢?结果一个人从我这儿冒了出来,把我吓了一大跳,定睛一看“哎呀我的表姐,你能不能不要这么吓人吗?”话音刚落,只见表姐手里拿着一块游泳池最下面的那种瓷度说,我们来捡这块瓷砖好不好?”“好!”我说。不过谁知她葫芦里卖的什么药?先答应了再说(这种瓷砖很小,大概是4cm乘4cm的)。先把砖扔出去,最好像打水漂那样,扔得越远越好。
恰好那种又方又扁的特别好扔,一下子漂了五六个。走过去太麻烦了(如果不漂那么远的话,肯定走过去)游过去又快又可以看到砖在哪儿。好不容易看到了,可是我在水里反而能漂起来,竟然沉不下去了,因此我只好站在那儿。(水深1。2米),跳一下再下去,利用一股冲力才能下去,嘻嘻,找到了一种技巧,我想。可是当我再下去时,那块砖头己消失的无影无踪,哎,煮熟的鸭子飞了。
肯定是表姐趁我站在那儿的时候捡去了,但到了表姐那儿表姐却对我耸耸肩膀,摆摆手,我相信了她,便到别处去找,还是没发现,我又一次去了表姐那儿,我察看了她的手,又察看了她的脚,结果一无所获。等我准备游走时,我发现她把一块砖从底下拿了上来,又放回原处。正是那块!我急忙过去拿,表姐好像看出了我的心思,便拿起砖,抓在手里,转身就跑,我只好追,追了一会儿,我赶上她了,她却把砖压在脚下,我便去找她痒痒,她用脚把砖一夹(不是很顺)那块砖便又回到了她的手里。我说:“我可受不了,你扔吧,这局算你赢了。”
她听了以后挺同意,我们又开始了新的一局……