读书的快乐六年级作文500字
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。对我而言,读书最大的好处是让我快乐成长。
读书,让我的童年很快乐。从小我就喜欢读书。一开始,我懵懵懂懂地读一些图画书。长大些,《幼儿画报》成了我的最爱,“红袋鼠”与“跳跳蛙”的故事为我的幼儿生活增添了不少乐趣。再长大些,进入小学后,认识的字越来越多,读的书也越来越多,《格林童话》、《淘气包马小跳》、《窗边的小豆豆》等书充实了我的课余生活。
读书,让我的学习很快乐。“读书破万卷,下笔如有神”。读书不仅丰富了我的课外生活,拓宽了我的知识,更让我的作文水平得到进一步提高。以前,我总怕写作文,一听到老师布置作文就头疼,面对作文题,我真不知道如何下手。为了把作文写好,我就找来许多优秀作文书,研读里面的作文。除此之外,我还经常读一些名人佳作,如冰心奶奶的散文集、杨红缨阿姨的小说。通过大量的阅读,我渐渐喜欢上了写作文,原来写作文并不难,只要你细心观察,亲身体会就会写好作文。
读书,让我的心情很快乐。每每心情落魄时,我就会独自一人坐在桌前默默地读书。读书是一剂良药,读着读着,我的心情变从低谷逐渐高涨,一切不开心的事便随之抛之脑后。有时,我还会读书给父母听,把我的快乐传递给与他们,让快乐大家共分享。
读书,让我变得勤奋;读书,让我变得聪明;读书,让我变得快乐。我读书,我快乐;我读书,我成长!