读书的快乐六年级作文500字
读书,是一种享受,是一种乐趣,是一种幻想。读书,能开括我们的眼界,能增长知识......一举两得,何乐而不为呢?
读书,能在你寂寞的时候陪伴你,他用有趣的故事让你入迷,忘掉寂寞。读书,能让你的生活中多一份乐趣。随着书中的欢乐而欢乐。读书,是让你更快更大地展现出想象的翅膀。把书中的内容像看电视一样。这样,你不仅自己收获了乐趣,还在你自己不知道的情况下增长知识。
世界上的书很多,我们应该读那些“好书”。所谓好书,就是引人入胜的,看书的同时能融入到故事中,随着人物的心情变化而变化,能达到忘我的境界。读完一本书,能从故事中明白一些道理,学习一些精神,增加一点知识。
我爱读书,我喜欢读书。每次看到书我都十分开心。现在,我家里有各种各样的书。我有空的时候,总喜欢走进书中的世界,去和鸟儿一起歌唱,和河水聊天,和风儿翩翩起舞,和树木一起守护美好的王国......漫游在自己的王国。在童话王国享受,和他们玩耍是一种乐趣,和他们聊天是增长知识。
我想对每个人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。打开书本吧,找到属于你的王国吧。”