读书的快乐六年级作文500字
读书是一种快乐的事情,读书既可以增加知识,还可以丰富生活。在你读书时不管你是开心还是悲伤,只要你专心致志很快心就会飞到书里所讲的世界,什么事情都会抛之脑后的。
我以前天天只知道玩,根本不知道读书。可是有一天我彻底改变了我的想法。
这是阳光明媚的一天。早上,我从床上爬起来去热妈妈煮好的早点,当我把插头插起来时,我突然感到有一股力量很快流过我的身体,我的手麻了。后来,我就想这股力量是什么,怎么也想不出来。我就问妈妈,妈妈说:“那是电。”我说:“为什么我看不见它呢?”妈妈说:“这我可不知道,你去查查吧”。我左翻右翻终于翻到了一本《十万个为什么》,我从上面知道了为什么我们看不到电,因为电是光的一种,它的速度,我们的肉眼是看不到的,所以我们看不到电。
从此以后,我有什么不懂的,都去翻书,从中得到了很多的知识。我是越来越喜欢读书了。现在我已经读完了《十万个为什么》、《上下五千年》、《安徒生童话》、《鲁宾逊漂流记》、《趣味作文》、《三国演义》等书,这些书使我得到很多知识,其中我最喜欢《三国演义》。它让我懂得了很多打仗的计谋和军阵。
读书带给了我们很多知识,让我们在书的海洋里徜徉!