关于帮助高二作文
有一个带去观赏天堂和地狱,以便比较之后能聪明去选择他的归宿。他先去看了魔鬼掌管的地狱。第一眼看去令人十分吃惊,因为所有的人都坐在酒桌旁,桌上摆满了各种佳肴,包括肉、水果、蔬菜。
然而,当他仔细看那些人时,他发现没有一张笑脸,也没有伴随盛宴的音乐或狂欢的迹象。坐在桌子旁边的人看起来沉闷,无精打采,而且皮包骨。这个人发现那些人每人的左臂都捆着一把叉,右臂捆着一把刀,刀和叉都有四尺长的把手,使它不能用来。所以即使每一样食品都在手边,结果还是吃不到,一直挨饿、流口水.
在而他又去天堂,景象完全不一样:同样的食物、刀、叉与那些四尺长的把手,然而,天堂里的居民却都在唱歌、欢笑。这位参观者困惑了一下。怀疑为什么情况相同,结果却如此不同。在地狱的人都挨饿而且很可怜,可是在天堂的人吃得很好而且很快乐。最后,他终于看到了答案:地狱里的每一个人都试图喂自己,可是一刀一叉以及四尺长的把手根本不可能吃到东西;天堂上的每一个人都是喂对面的人,而且也被对面的人所喂,因为互相帮助,结果也帮助了自己.....
生活其实就像回声一样,你付出了什么,就会得到什么;也正如你耕种什么,就会收获什么是一样的。现生活中,由于固有思维模式麻痹了我们原来的本质,一直认为要帮助别人自己就要有所牺牲;别人得到了自己就一定会失去。比如,你帮助别人提了东西,你就可能耗费了自己的体力,耽误了自己时间。
生活是多采的,有时别人得到的并非是自己失去的。很多时候帮助别人,别人得到了自己想要的东西,而我们也得到了自己喜欢想要的东西,也就是说,帮助更多的人,自己得到的将会更多......
帮助别人,并不就意味着自己吃了亏哦~~