关于帮助高二作文
生活中常常需要有人帮助,有了帮助,生活也变得多姿多彩。
我曾帮助过一位老爷爷。那是一个阳光明媚的早晨,我去店里吃早餐时,看见一位老爷爷来了,是一位腿残疾了的老人,我见他拄着拐杖走进来,马上从宽敞的位置转移到一个狭窄的位置上,为老爷爷让出位置。
老爷爷坐了下来,静静地吃着早餐。突然,我听见了“啪”的一声,回头一看,原来是那位老爷爷的拐杖掉了,老人弓着身子,试图拾起拐杖,可由于他的腿残疾了,怎么也捡不到。我便蹲下身,捡起拐杖递给了老爷爷:“老爷爷,您的拐杖。”老爷爷笑着对我说:“谢谢你呀!小姑娘。”我听了,心里美滋滋的。这一天,我的心里都是快乐的,太阳似乎都在对我笑,这一切只因老人的一声“谢谢”。
记得还有一次,我在小区玩耍,没想到在翻单杠时,学生证掉了,我还不知道呢。回到家时,我才发现学生证不见了,心里顿时乱极了,赶紧循着原路去寻找,可学生证的影儿都没有。怎么办啊?这可是刚办的学生证啊,学生证掉了,不但会被学校扣分,姑姑也会训斥我的。心里想着,泪水早已在眼眶里打转。
第二天,我沮丧地来到学校,老师讲课我也心不在焉,心里想着该怎样报告老师。谁知第一节下课时,有一位老婆婆对老师说要找我。我紧张极了,不会是闯了什么祸吧?我走出门去,看见老婆婆在那里笑着等我呢。我走过去,老婆婆和蔼地说:“你叫胡莹灿吧?你是不是掉了什么东西?”咦?这位婆婆怎么知道我的名字?我正好掉了学生证呀!我忙说:“我叫胡莹灿,掉了学生证!”老婆婆从口袋里掏出了学生证递给我说:“小姑娘,下次可要小心啊!这被坏人捡到就不好了,好好学习啊!”说完,老人便走了,我愣在那儿,连一句感激的话都还没说出口。望着老人远去的背影,我心里暖烘烘的,老人慈祥的面孔深深地烙印在我心中……
帮助是一种无私的付出,是一面映照美好心灵的镜子。