看着邻居的昕薇骄傲地向我炫耀她的新风筝,我气得缠着爸爸给我买了一个“笑脸”风筝。刚到家,我想把它放在高高的蓝天上。不知道是我不擅长放风筝,还是婆婆故意针对我。第一次折腾了半天,也没把“笑脸”风筝送上天。第二次,风筝飞过奶奶的温室,掉到了地上。看着躺在地上的风筝,我很无奈。
又是一个星期天,春风慢慢地。我下定决心今天要把心爱的“笑脸”放在天上。于是我请父亲“智慧之星”做我放风筝的“战略家”。我提着风筝,父亲拿着线轴,快步来到田间路。邻居的“小家伙”看到他就过来看热闹。看到有人为我加油,我的信心倍增。
我开始放风筝。在我爸的带领下,我用“笑脸”的尾巴试了试风向,然后举起了风筝,一边迎着风向放线,等我离我爸大概五六米的时候,迎面吹来一阵风,我爸大叫“放手!”。我赶紧把风筝扔到天上,然后带着绳子跑,边跑边还。啊,笑脸飞得越来越高,我高兴得手舞足蹈。但是过了一会儿,风筝像醉汉一样摇摆着,径直向下走去。我心里一急,扑通扑通跳了起来。爸爸看着命令说:“拉回来,调整风筝的姿势。”我马上执行了,真的有效。风筝又飞了起来,飞得更高了。邻居的“小家伙”大叫:“飞,飞……”我听到它升起,就放手。更糟糕的是,线没有加固,风筝像脱缰的野马一样“飞奔”出去。我目瞪口呆,但“笑脸”似乎在说:“我终于自由了!”它继续向西北飞行,在短时间内飞过田野、沟渠和河流...我不愿意让我的风筝就这样离开,尖叫着一路跑向它。风筝似乎听到了我的呼唤,落在了一棵树上。
“呼——”一阵风吹来,“笑脸”在树上荡着不同的POSS,仿佛在和我做鬼脸。看着心爱的风筝痊愈,我开心地笑了。放风筝三次让我尝试失败,让我享受成功的喜悦。放风筝真的是一件快乐的事情!