我曾无数次踱步在江畔,望着天边的乌云,等待风雨来袭。我从小热爱挑战,挑战一切自我,那不仅是战,更是成长,就好比我在风雨中翱翔。
我一直相信:在这片风雨之后,就是彩虹。
我相信李时珍的传奇:在一个医药知识薄弱的时代,想成就一本医学宝典是件多么艰辛的事情,谁会去想?面对偌大的药库,成千上万种药剂及难以计数的药方,想要把它们合并,整合,简直是一件不可能的事。但他几十年如一日,日攀悬崖,晚上挑灯,坚守自己伟大的人生理想,曾有多少人嘲笑他的迂:“就你?还想成功,就算给你十辈子都没用。”面对难题和嘲笑,他从不退下,当热情和实干发酵而成时,就会出现一本经历无数风雨而久传不衰的医学宝典——《本草纲目》。
我相信爱迪生的勤奋:照他的话来看,仿佛天才压根就不存在。因为只要你努力,你就是天才。爱迪生是光明的孩子,光明鞭策他打造黑暗中的太阳。面对成千上万种灯丝的材料,数不清的灯泡结构,他并没有退缩。他相信,不管这风雨怎样漫长,怎样咆哮,他都要竭尽全力,冲破这牢不可破的风雨团。他相信,他就是风雨的终结者。终于,经过两千多个日日夜夜,有一盏钨丝小灯照亮了黑暗中的半个地球。它,成为地球的第一个光源。在昏暗中愈发明亮……
我相信中国航天的奇迹:落后他国几十年的研究历史的中国航天就像星星之火,最后消除了整个平原上的风雨,中国航天不怕困难不怕风雨,他们不怕挑战,他们永远强大!他们说,只要是技术难题就永远不是问题,别人能做到的,我们一定也能做到,必须要做到,这就是他们最伟大的信念。终于,随着神舟系列的发射,长征系列的发送,天宫系列的绽放,中国航天冲破风雨向全世界展示自己的强大实力。这不是一个伟大的奇迹吗?
风雨,其实是一只拦路虎。而且是一只外强中干的纸老虎,我们又何必被它吓倒?只要我们心无旁骜,勇敢向上,那么冲破风雨不是一件很简单的事吗?
风雨蹉跎,生生不息。当暴风雨来临时,让我们成为一只海燕吧!在广袤的海面上与风雨搏斗,挑战风雨……冲破风雨,是一种挑战,更是一种态度。