冲过风雨初三作文
如果天空没有经历过风雨,如何才能看到彩虹桥的美?如果地球没有经历过风雨,怎么会闻到花香?人生不经历风雨,怎么体会成功的喜悦?
“阳光总是风雨后来,谁也不能随随便便成功……”每当听到这句歌词,我总能回想起那个风雨飘摇的日子。我一直想成为一名音乐家,父母给我买了一架钢琴来满足我的愿望。但是我没有音乐细胞。我看着书上一排排蚂蚁般的笔记,不知所措。以我笨拙的手法,断断续续地演奏着原本优美的音乐,钢琴仿佛在对着我,发出乌鸦一样的“唧唧”声和“噪音”,让我压抑。窗外一棵高大的树似乎也弯曲了许多,绿叶变得更加暗淡,甚至骄傲而耀眼的花朵似乎也枯萎了。我想再试一次,但是突然下起的大雨浇灭了我心中最后的希望。我向窗外望去,发现咆哮的乌云,刺眼的闪电似乎向我扑来,豆大的雨滴打在窗户上,发出啪啪的响声。
就在这时,窗外突然传来一阵悠扬的音乐:“阳光总是风雨后来,谁也不能随随便便成功……”它让我陷入沉思:对!风雨后的阳光最灿烂!父母老师不是经常教我们吗?失败是成功之母。我不应该放弃它!古人云:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我一定是最锋利的剑,最芬芳的梅花!于是我重拾信心,克服困难。屡次失败后,我拖着疲惫的双手,无情地按着钢琴上的键盘,弹奏着一个又一个跳跃的音符。最后,我克服了困难,征服了钢琴。在我的控制下,它终于奏出了一首动听的歌,悠扬悠扬,瞬间扫除了我对困难的恐惧。这时,我回头望向窗外,惊讶地发现大雨已经停了,一轮红日拨开厚厚的云层,露出了最灿烂的笑容。高大的树木挺拔美丽,生机勃勃的绿叶映衬着满树灿烂的花朵,散发出最耀眼最艳丽的光芒!
风雨过后,阳光变得更加灿烂。乌云散去后,天空架起了一座美丽的彩虹桥,似乎在鼓励我勇敢面对风雨,迎接彩虹!
暴风雨过后,天空湛蓝;风雨过后,阳光灿烂;暴风雨过后,彩虹依旧。相信经过风雨的洗礼,我能更勇敢更坚强的克服困难!