天地间雪花飞舞,好一个银装素裹的世界!位于街尾的花店因为开着空调而异常暖和。
门被推开了,进来一位四十多岁的大叔,头发花白,一脸憔悴。
“老板,我想买一些花,能在这么冷的室外开的花,还能半个月都不凋谢"
小老板一见来了客人,满心欢喜,但听了这话却连连摇头:“这……我这没有,恐怕你也找不到!外面飞雪结冰的,要让花开放,太难了!”
大叔叹了一口气,转身要走,小老板喊住了他:“你买这种花干什么用?说出来,说不定我能帮你想想办法!”
一丝亮逛从大叔的眼中倏地闪过,‘我已经跑遍了县城,怎么也找不到!唉,没人可以帮我了,谢谢你!”大叔垂头丧气她走出了店门。
“请留步!”小老板追了出来,“你还没说出花的用途啊!我会有办法的!”
大叔唉声叹气地说出了事情的原委。原来,他正读初三的女儿得了罕见的舞蹈病,医生说只要心态正常就可以挺过去。这几天,女儿老盯着病房窗外的花圃出神,不知怎么搞的,她说如果能让她在这时候看见花圃中的花开,那么她的病就会治好。为了满足女儿的愿望,他已经找了几天,到哪能找到开在冬天里的花呢?
不待听完,小老板眼中已喃满了泪水,拍拍大叔的肩膀:“没事的!我会有力、法让花开在数九寒天的!”大叔将信将疑地回去了。
第二天,雪停了,女孩和她的家人惊奇地发现,窗外花圃里的花一夜之间全开了,灿烂如火焰。看着窗外奇迹般盛开的花朵,女孩幸福地依偎在父亲的怀中,一脸灿烂。
不用说,这肯定是小老板的杰作,对!是他将温室里的鲜花冷冻后栽进了花圃。