同学,多么美好的字眼,他们是我的好伙伴,陪我学习,同我一块成长。
有一次,我的同桌没有背书,可老师马上就要检查了,看他惊慌失措的样子,我就对他说:“我来帮你背吧!”他立刻把书递给我,开始背了起来,可因为他太紧张了,把“迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步”背成了“迎着轻快的脚步,迈开和煦的春风”。施江南和周围的同学听到了开怀大笑。我的同桌立刻脸红了,我对他说:“没关系的,重新背吧。”在我的帮助下,也终于背完了,才通过了老师的检查。同学之间就是要互相帮助,今天你帮助了别人,明天你有困难时,别人也会热心的帮助你的!
最近,我们班上有一对比亲姐妹关系还好的朋友,其中一个朋友买了一把新尺子,那把尺子引起了许多女孩子的喜爱。在旁边的魏耀华(那位同学的朋友)看见了,很为她的朋友高兴。她也十分喜欢朋友的尺子。可是那把尺子过一会儿就不见了,尺子的主人十分着急,就以为是朋友拿的,就和她闹翻了。放了学那位同学在墙角找到了丢失的尺子,她主动向她的朋友道了歉,俩人又和好如初了。
我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们互相激励;生活中,我们互相帮助。同学之间的友谊是用金钱买不到的,我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。