今天中午,我和洪溧培在津津有味地看一本图书,突然从后面传来一阵阵诡笑。我心想:可能是男生在看漫画书吧。于是若无其事的转过头准备再去借一本,可就在那一刹那男生纷纷后退了几步,有所防范地看着我。我打着趣说:“干嘛啊,我很可怕吗,我又不是鬼,躲什么躲!”我回到座位上时,男生又开始偷笑了。我回过头,疑惑的打量着几个男生,一边想:他们在搞什么鬼啊,真烦。突然发现徐伟迪的手一直放在后面,我用审问犯人的口气问:“后面藏着什么,葫芦里到底买着什么药,快说!”他立刻惊慌起来了说:“啊,什……什么啊,没藏什么啊。”
就在他慌张的时候,后面的手晃动了起来,好像要把东西交给后面的人,我好像模模糊糊的看到是我的数学书。我恍然大悟原来他是偷走了我的书才怕我的,我心中的怒火立刻涌了上来,心想:天啊,那些男生太无聊了吧。我就忍着吧,可能我越追他们越起劲。不追了可能觉得无聊就自动还回来了。过了一会,他们竟然火上浇油,还拿走我的好几本本子在那边做清仓大甩卖。我心想:他们也太太太烦了吧,老虎不发威你当我是病猫啊!我在他们放松警惕的时候一下子抽出了手中的本子,凯旋归来的我正要松一口气的时候守在我桌子的旁边的邱亮一下子拿走我的铅笔盒跑了出去。
嘿嘿,你们也太小瞧我了吧,你们有帮手,我就没有“战友”了吗?我得意的想,我叫上戴胜男。每人都“镇守”一扇门,这样邱亮就插翅难飞啦。
终于在一场激烈的抢夺战里,我大获全胜了。我拿着丢失的“宝贝”得意洋洋得回到位子上,而男生却一点也不气馁。又自玩自的去了,虽然今天中午被男生整得死去活来,但是增添了许多乐趣。也为漫长的中午增添了几分生机。
这真是一个快乐的中午。