早上的太阳一年级作文
三月的一日清晨,我走出地铁站,低头一看手表,见时间还早,便慢慢向学校踱去。一抬头,我惊奇地发现:那太阳,没有往日的灰暗,光芒红的刺眼,正缓缓地从远处爬上来,仿佛是一个大火球在熊熊的燃烧。就在那一刹那,太阳整个地升起来了,放出强烈的光,把四周红绸帷幕般的天空撕得粉碎。光芒笼罩了大地,我放眼四周,到处生机勃勃。
“春风来了!”我惊喜地叫出声来。来到学校,只见花园里百花齐放,姹紫嫣红,蜜蜂“嗡嗡”地飞着,燕子南归,向人们传达春天的讯息。小草也从各种地方冒了出来,从石缝里,从泥土里,从墙壁上,如此生机勃勃,如此乐观向上,让我自叹不如。操场上,光秃秃的树抽出了绿芽,同学们脱下了厚重的冬装,穿上了轻便的衬衫,一改冬日的慵懒,在这南国暖阳的呵护下,追逐游戏运动,活力四射。
爱好阅读的我赶紧找了一个长凳坐下读书,三月的晨光洒在我身上,暖暖的,给予了我无涯学海中努力的力量!