煮饺子六年级作文
放学回家后,我觉得肚子有点儿饿,就走进厨房一看。啊,只见妈妈正要煮饺子。我想:这不正是我一试身手的好机会吗?连忙说:“妈妈,您工作一天了,休息一会儿吧,我来帮您煮。”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“你会煮饺子吗?”“不会就学呗,再说我也不是小孩子啦。”看到我那自信的样子,妈妈笑了。
我拉住妈妈的手,让她坐在沙发上,我先打开炉门,放上小铁锅,再倒上两瓢水,把锅盖盖上,又洗了洗手。一切按照妈妈的指点准备好了,但心里还怦怦直跳。
我坐在椅子上等着,大约过了十来分钟,锅里冒出了热气,我掀开锅盖,只见锅里的水已经翻花了,雾气腾腾,热气扑面。我知道这是水开了,就赶紧端过饺子,把它们“扑通扑通”推下锅。由于倒得太急,热水溅出来,把我烫得“哎哟哎哟”直叫。
我拿起锅铲,搅荡起来,这是为了饺子不粘锅掉皮哟。水沸了,我连忙舀了一碗冷水倒进锅里,饺子时而沉进水底,时而浮在水面,时而拥在一起,时而又分散开去。一个个白胖胖的饺子像一只只可爱的小鸭子在水里快活地游来游去。
不一会儿,只见满锅的饺子鼓起了白白的小肚皮,一个个白生生、胖乎乎的,我急忙把饺子舀上来,一碗碗热气腾腾的饺子摆在桌子上。我吃着自己第一次煮的饺子,心里甜滋滋的,因为这是我亲手煮的饺子啊!