煮饺子六年级作文
今天,中午的时候,我问妈妈:“妈妈,今天我们吃什么呀?”妈妈说:“我们今天吃水饺吧!”我听了以后,高兴得一蹦三尺高,因为我最爱吃水饺了。于是,我提议:“妈妈,今天,我来煮水饺吧!”妈妈说:‘好呀!“
我先洗了一下锅,然后再锅里放了一些水,盖上锅盖,打开煤气灶。在旁边等着,妈妈说:“要等水煮开了,才能放入水饺。”我说:“我明白了。”过了几分钟,水煮开了,锅里面冒着好多泡泡,水蒸气直往上涌,云雾缭绕的,仿佛走进了仙境。我正想象着,被妈妈叫了一声说:“还傻愣着干嘛?水开了,赶快放饺子。”我这才反应过来,我忙去冰箱里拿饺子,然后,一个一个的放入锅中,饺子“扑通扑通”的跳入河中,好像在洗热水澡呢!放好饺子后,我又盖上锅盖。不一会儿,饺子浮起来了,水往上直涌出来,好像要冲破锅盖似得,我忙掀开锅盖,以为饺子熟了。妈妈忙上前劝阻道:“还没煮熟呢,放一小碗冷水,继续煮。”“为什么呀?”我惊讶的问道。妈妈说:“饺子里面有陷,刚才只是饺子皮熟了,里面的陷还没那么快熟呢,要多煮一些时间才会熟透。”“哦,我明白了。”我点了点头。又过了一些时间,饺子又浮起来了,一个一个的在水里翻滚着,好似在跳舞呢!这下,饺子真的熟透了。我关上了煤气灶,掀开锅盖,让饺子冷却一下。当我打开锅盖的时候,一阵香味迎面扑来,好香呀!我迫不及待地想要尝一口,不过,现在可不是时候,会把舌头烫坏的。
过了一些时候,等饺子冷却了,我把饺子盛好,我终于吃上了香喷喷的饺子了,吃着我自己煮的饺子,味道好像特别的鲜美哩!