煮饺子六年级作文
今天,我学会了煮饺子。
煮饺子的过程是:首先先往锅里倒上适量的水,然后把锅放到炉子上,开上火,等它把水烧开了,最后就往锅里倒入适量的饺子,还要不停的用漏勺在锅里搅一搅,以防它粘锅。等水烧开了,等上三分钟,饺子就可以出锅了。
这是我第一次煮饺子,虽然有妈妈在旁边指导,但我一开始放水时放少了,于是我在中途做了些补救工作———等饺子放进去了,我又加了一些水。后来的时候,我的时间没有把握好,煮的时间长了,结果大部分饺子都开了花,皮和馅都分家了,妈妈笑着说:“我们第一锅先吃面疙瘩吧。”
我不服气,又烧了一锅,这次终于成功了!
我非常开心,因为我学会了煮饺子!