今天老师依照生活课本的内容,利用第二节下课的时间,要我们练习当“小主人”,这是我第一次自己一个人当小主人,不是和家人一起整理桌面和准备食物,没想到自己一个人做还挺有成就感的。
第二节上课时,我们先练习要怎么准备饮料,老师先要我们喝喝看没有加蜂蜜的红茶,全班觉得应该要加蜂蜜会比较好喝,老师就帮每个人加上蜂蜜,老师又说:“除了泡蜂蜜红茶,也可以做好喝的珍珠奶茶啊!”于是全班又加了先乃和珍珠在蜂蜜红茶里,喝起来更可口了。
下课钟一响,同学们的小客人都陆陆续续的进来了,只有我的小客人不敢进来,我轻轻拉着她的手,可是她还是不肯进去,我就去请老师帮忙,老师也替我出面邀请,可是她一直害羞的面对着墙壁,我看到她的眼睛好像红了,我心想算了,还是不要去勉强她吧!
其实当一个小主人和小客人都不是一件简单的事,因为当小主人要整理环境、准备招待客人的东西,当小客人也不容易,态度要大方,也不能太害羞,有时候还要准备小礼物呢,这真是一件难忘的经验。