六年以来,我在小学里度过了无数个日子。给我留下了很多难以忘怀的事情。其中让我久久难忘的是与同学一起打羽毛球。我和好朋友意味相投,住得又近。被老师称为“三剑客。”
那时一个风和日历的天气,湖边的柳树倒映在微波粼粼的水面上。我们“三剑客”认准了这个好机会。这个好天气,连忙跑出去打羽毛球。
先是毛剑峰与龚涛“火拼”。“预备,开始!”只见毛剑峰英姿飒爽地把球掷上了天空,另一只手迅速地向羽毛球打去,没等龚涛缓过神来,羽毛球已经应声落地。第一局龚涛惨败。第二局开始了,龚涛发球,看,龚涛咬紧牙关,眼睛不时地眨着,嘴微微一笑,仿佛在说:“这局我赢定了!”毛剑峰好像感觉到这暴作文/风雨前的平静,立急脸色严肃,紧张起来。龚涛把球上天空,另一只手并没有用全身的力量,而是轻轻拍了一下,毛剑峰毫无防备,以为龚涛在打远球,结果往后退了几步。真是“攻其不备”。我对龚涛的战术非常佩服,连连拍手。第三局开始了。双方的神经都紧绷了,小心翼翼的打着,龚涛装出随意的样子把毛剑峰的球打了回去,毛剑峰见此,怕中计,更加小心翼翼了。可龚涛加重了力量,一下重击。一不小心把球打出了界限。毛剑峰获胜。
经过这三局激励的羽毛球比赛,我感觉做什么事情,人只要有智慧用智慧才能克服一切困难,把胜利把握在自己手里。
回忆这场羽毛球比赛,我不_到那激励的对战,还有那同学的友谊。