描写春雨的初中作文
“淅沥沥,淅沥沥”。你听,春天的小精灵唱着愉快的歌向大地飞来,让花草树木吸收着甘霖,把大地上的尘土轻轻洗净,告诉人们春天到了。
春雨不像夏雨那样酣畅淋漓,它“随风潜入夜,润物细无声”。春雨像牛毛,像细丝,像花针,如烟,犹雾,似尘。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。此时,我赶紧跑出门外,张开双臂,像小鸟一样在雨中穿行着,一丝丝春雨顺着脸颊往下流,凉丝丝的,我正想去抓住这春天的使者,让它永远不要离开我,但是它已经消失得无影无踪,怎么去找也找不到它的痕迹了。
春雨不像秋雨那样绵长,但是它十分吝啬。来也匆匆,去也匆匆,一场雨也只有十几分钟吧,从开始至结束地上没有一片水洼,春雨几个星期才来人间和人们嬉戏一趟,这也许就是民间的人们常常所的“春雨贵如油”吧!
春雨不像冬雨那样寒冷刺骨,它是那样的温暖人心,像母亲那双亲切的手抚摸着我,是那样的温柔,那样的和蔼,那样的慈祥。小草从泥土中钻出头来,贪婪的吮吸着大自然赠予它的营养,春笋使劲地吸收着甘甜的乳汁,快速生长着,拔地而起,我仿佛听见了它正在清脆的拔节声。那原本光秃秃的柳枝接受春雨的洗礼后,冒出了嫩绿的新芽。太阳公公看着这美好的一切,舒展了原来紧皱的眉头,露出了欣慰的笑容。果园中的水果被春天的精灵洗了温暖的澡,变得更加光滑,更加诱人。春雨飞到了农田上空,洒了几滴雨水在庄稼上,让这些庄稼能更好地丰收。世上的万物,在一夜之间,都被春雨唤醒了。
啊!春雨!你像一位画家,拿出画笔,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。啊!春雨!你唤醒了大地,哺育着大地,为世界上的万物奉献了这么多,但却不求回报。你无私,你神圣,你是大自然赐予我们的财富,你是大自然给予我们的瑰宝。啊!春雨!你给了我们无限的乐趣!我爱你!