春雨之美的作文范文
春雨之辄多情之,寒气未散,乃急不可待之出,下之淅沥,滴淅淅。若纯弄人也,下下止,隔不断,使人测不透,究不清,顽者盖上一层纱秘者。
刚被寒侵之无完之地,竟有了苏之迹,由前之密为稀松草,化为物与土为培养下一代,生生不息,坚固,草之生真令人服。
“落红非无物,化春泥更护花’”,正是其迹也!。
雨为草携了线,绿意渐焉,身虽在雨中行,亦必心心不已,大畅爽。
若是恬淡雅雨之女,必留于其足迹,若曰其凸者路上小石小洿,乃其趣作,其甚者养孩子,当坑水满了也,乃止,与孩儿一段乐美也,子履往来践履,走来跳去,又以手扪地水,实是可爱生,为儿戏到时时,春雨又痴,使其飘雨,若为补坎之水,以供儿可闲游,并传自谓地之一也。
雨中行,尤为惬意无比,顾轻雨中之乡,真比岁时烟中之乡,使人愈静,益知。小雨沾身,而无厌,而怡然,清朗。
尤为雨中之景物发生之气,此令我思连篇,然清淡雅之乡,若似相识,又如恍闻,如真如梦,如幻如虚,真之虚实又有谁知??
随行之度,前者,图片存脑海,积成绵长之影片,回忆无穷,是街上得之静,不知欢闹藏其家矣,亦已不在矣。道旁之草坪上嵌小红片,就视,乃鞭之许,此亦阴之告人:余年味也。
雨在下,吾之心而无一如初烦躁矣,取之而来者恬,寂寂,虽心中有空落,而于女柔抚地时雨,心有丝牵,而不至如此虚矣。
雨后地,精神之有,润泽之气遍行,散,吾发已沾,而无毫悔,甚至欲呼,“好!”。
春雨也哉,若是则之爱良,滋养其地,若是则之和温,润者之心,你又是则之爱,潜滋长苗,使在压力中长,成一番新天地。
春雨,吾爱之时也,愿永朴、恬然,澹然。