跟着一阵阵柔和的春风,跟着一缕缕轻盈的云雾,又一场春雨,一声不响地来了。
先是看见天上黑乎乎的云在走动,这一片片黑云从东边来到西边,又从西面到了北面。然后听见它的声音,从远远的树林里传来,从很高很高的山顶上传来——
沙沙沙,沙沙沙……绵绵的春雨下起来了。
绵绵的春雨像一曲欢快的童谣,神奇的从四面八方飘然而起,渐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
在春雨中,山上的一块块石头、山上的一片片树叶、山上的每一丛绿草,都变成了神奇无比的琴键。潇潇洒洒的雨丝是无数敏捷的手指,弹奏出一首首动听的小曲,每一个音符都带着奇妙的色彩。啊,这绵绵的春雨就是一首首动听的歌。
春雨改变了树林中的一切颜色。在太阳下,树林中的色彩多的几乎很难辨认,有墨绿、嫩绿、蓝绿、翠绿,有淡绿、金黄,更有太阳一般的红色。在雨中,所有的色彩都和水淋的翠绿聚集之中,绿的刺眼,绿的闪闪发光。在这清晰的嫩绿之中仿佛雨雾在流动,渐渐地流进我们的眼中,慢慢地流进我们的心中。啊,这绵绵的春雨就是一个画家,它描绘出了一幅幅美丽的山水画。
不知在什么时候,雨,又一声不响的停了。柔和的春风,也停住了呼吸,这山中一下子变得非常的安静。不远处,一只非常可爱的布谷鸟儿开始叫了起来,好像在倾诉着浴后的欢快。近处,聚集在树叶上的雨珠还在往下滴着,落在路边的小水坑中,发出清脆的声响——
丁——冬——丁——冬,啊,这春雨又唱出了一首首动听的歌。
春雨真是一位神奇的魔术师,给人们带来了无限的生机、无限的希望。