小学美好的回忆作文600字
每个人都有一个色彩斑斓的童年,而在童年中一定有许许多多美好的回忆。我在我的记忆宝典中翻到了那一页——
记得在我挺小的时候,我和爸爸妈妈一起回宁波老家。吃过午饭,爸爸妈妈对我说:“我们一起去钓鱼吧!”“好!”我高兴得一蹦三尺高。
一路上,我十分兴奋:这是我第一次钓鱼呀!不知道会不会发生什么有趣的事呀!我们终于来到了河边,我学着爸爸的样子,先放好鱼饵,再将钓线甩出去,静静地等待鱼儿上钩。
“哈哈!我又钓到了一条!”爸爸开心地说。已经过了很久,爸爸妈妈都有了收获,可我的桶还是空的。我有些气馁,想放弃了。但爸爸妈妈鼓励我说:“不要放弃,只要坚持,总会有收获的,我们相信你,加油!”我点了点头,又重新拿起了鱼竿。
过了一会儿,有条鱼来到了我的鱼饵前。可是它左看看,右看看,就是不咬钩。我急了,拼命晃动鱼竿:“快咬呀!快咬呀!”那鱼被吓了一跳,一溜烟地跑了,很快就消失得无影无踪了。
很快,又来了一条鱼。它先围着鱼饵转了几圈,然后停下了。我吸取了教训,不动声色。那条鱼终于咬钩了,我赶紧用力拉鱼竿。只见水面溅起一朵水花,那鱼被钓在空中。我欣喜若狂:“我钓到了!我钓到了!”可是那鱼却挣脱了鱼钩,还在空中“啪啪”送了我两个“大耳光”,很快便潜入水底不见了。我目瞪口呆,爸爸妈妈捧腹大笑。
夕阳西下,爸爸妈妈都满载而归,唯独我桶里的鱼屈指可数。虽然我收获不大,但我却依然非常高兴。因为做一件事,你尽力地去做了,并且从中收获了快乐,那结果是怎样就不是那么重要了。所以,做一件事,最重要的不是结果,而是过程。钓鱼是如此,人生更是如此。