关于初一理解的作文
如果这个世界多一份理解,也不会有伤心的泪……
她,从小在爷爷奶奶的保护下长大,直到她见到她的父母回来的那一刻,她离开可以遮风挡雨的保护伞。但她和她父母的关系并不好,因为在她心里,她父母除了给她物质上的给予,没有给她过一丝关爱。并且她认为她的姑姑胜似于她的母亲,她可以依靠的只有她最亲爱的姑姑。
她的学习,她的父亲母亲从不过问,更不用提家长会。她的生活,她的父母宠爱着她的弟弟,她并不在意,只是家里人对她只有冷漠。父母想让她骑车子上学,她偏不,她的母亲无情的说了一句“从没见过这么胆小的人,到了社会上也只有被欺负的时候。”她冷笑后便回到房间,她看着自己的模样,竟大哭起来,眼泪落在瓷砖上,她曾认为和她的家人可以搞好关系,但现在她觉得自己错了,因为没人会理解她。
与其说她胆小,不去说她有心里阴影:五岁那年她在一辆电动车下落下跑步时整个身体会剧烈疼痛的根,那年三月十七日,她逃生于一辆轿车。这些一直埋藏在心里,不敢告诉任何人。所以,无论什么时候,她都在沉默……
她的老师曾告诉她“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”她却认为自己一直在黑暗中奔跑,即使跌倒,也不曾闪泪光。因为她知道眼泪不会挽救一切,表面上的坚强却越把恐惧欲盖弥彰。一年后,将是她人生的第一个转折点――中考,她一直都在朝着心中的目标前进,只为自己的未来!
直到现在,依旧没人会理解她,她也不需要被谁理解了,她只知道只有让自己变得更优秀,更强大,才能走的更远,即使人生的暴风雨来临,自己也会迎刃而解!