暑假时,我不知道为何,一向健康的我突然发了高烧,丝毫不退,爸爸出差在外,妈妈在我床边守了两天一,直到我体温降下来为止,妈妈在单位、医院之间奔波着。一来二去,她自己也出了状况:得了皮肤过敏,
只要一受热,皮肤就发痒难忍。
妈妈可顾不上这些,听说中药调养身体很好,不管三七二十一,陪着我不是挂号就是排队,直到中午,我们才把带中药回家。一回到家,妈妈就放下包奔向厨房。
“妈妈,你的脸不能受热,还是晚上再熬吧,晚上凉快些。”我劝说道。“不行,晚上再熬,中午这顿就没早喝早好一天嘛。”“妈妈,为什么不把药放在医院熬好?一小袋一小袋的多方便呀。”我疑惑地问。“医院是大锅熬的,药效难免会差些,自己熬放心,待会喝中药时可别说苦哦。”妈妈笑眯眯地说,我的心似乎有暖流划过。接着妈妈拍拍我的头:“外面热,你到客厅看电视去吧!”
半小时后,一股难闻的中药味飘进客厅,我走到厨房门前,轻轻推开房门,一股热浪向我扑来,屋外骄阳似火,足足有三十七八度;屋内中药咕嘟咕嘟地冒着小泡,下面的火苗正欢快地跳着舞蹈,屋内的温度可想而知。可妈妈依旧守在火炉边,一会搅一下中药,一下看看手表,额头上豆大的汗珠从通红的脸颊滑落。看这样子,妈妈的脸有过敏了。因为过敏处在脸上不能随意挠,只好用手揉一下。我的心中涌起一股莫名的酸楚,赶紧别过脸,转身回到客厅,眼泪像喷发的洪水,夺眶而出。