在生活中,我最想给我们的爱应该是我们的亲人,但我觉得除了亲人对我们的爱,在生活和学习中,老师也给了我们很多的爱。老师是园丁,老师是母亲。
我以前的班主任陈老师是一位和蔼可亲的老师。陈先生有一双大眼睛,长头发和一副眼镜。他一见钟情。陈老师教了我们四年,这四年里发生了许多感人的事情。当我遇到一些伤心的事情时,陈先生会安慰我。有问题时,陈老师会帮助我。陈老师深深地记住了我们的谈话和教育。我记得最清楚的一件事是在三年级的时候,我们在体育馆上体育课。当课程即将结束时,上帝不知何故从天上掉下坚硬的冰块,发出噼啪声。雨越来越大了。“你怎么出去?”我说,这时,一些男同学发疯似的跑了出来,我和他们一起跑了出去。我把手放在头上,飞快地跑向教室。虽然我挡住了一些冰屑,但我的身体和头都湿了。坐在教室里认真批评作业的陈老师看到我们被淋湿了,焦急地说:"到教室来,不要感冒。"陈老师拿出毛巾,小心翼翼地擦干我们的衣服和头发。陈老师的手。轻轻地摸着我的头,一瞬间,我冰冷的身体变暖了,我的眼睛湿润了,这让我想起了我的母亲,因为只有母亲会这样对我。这时,陈老师微微笑着对我说:“你打中了吗?疼吗?”这句话让我的心再次温暖。
还有一件事让我非常感动。那是在一年级,当学校结束的时候。天很黑,雨下得很大。我没有人来接我,也没有伞。当陈老师看到我和我一个人在教室里等着的时候,她走过来问我:“郑苏楠,你怎么还没回家?”我说:“陈老师,我没有伞,叔叔也不会来接我。”陈老师听了,把我带到了办公室。她从书桌抽屉里拿出一把伞,递给我,“郑苏楠,你我永远不会忘记陈先生对我的爱和他对我鼓励的微笑。不幸的是,陈先生已经停止教我们了。谢谢你,陈先生,先生,谢谢你的辛勤工作!