初中一次难忘的尝试作文
记得我很小的时候,个子很矮,走路歪歪扭扭的,跑起来摇摇晃晃的,让人看了不觉好笑。
一次,姐姐带我去体育场玩,我十分高兴。来到体育场,我跑到漫步机上漫步,也想让姐姐和我一起玩,可姐姐却径直走到双杠那边去了,她来到双杠中间,像一只轻盈的燕子,灵巧地爬上双杠,悠闲地坐在上面。
那一刻,我特别羡慕姐姐的灵巧,我央求姐姐把我抱上双杠玩一玩,可姐姐对我说:“你要懂得尝试,凡事都有第一次,如果你一直信赖别人的话,那你永远都不会成功的。”我似懂非懂地点点头,便努力地向双杠上爬,当我快要爬上双杠时,我的脚不小心一滑,身子重重地摔倒在地上。我大哭起来,再次要求姐姐过来抱我,姐姐来到我的身边,用手摸着我的头,继续鼓励我说:“弟弟,不要气馁,我相信你,只要你努力了,就一定会胜利的。”于是我站了起来,向双杠爬去,姐姐耐心地对我说:“来,我先爬上去,你模仿我的动作,跟在我的身后爬,怎样?”我点了点头。于是姐姐给我作示范动作,我也学着姐姐的样子往上爬,这一次,我成功了,没有疼痛,只有胜利的喜悦。这天回家,我特别高兴,中午破天荒地吃了两碗饭。
爬双杠这次尝试使我明白:任何一件事,只要我们努力去做,失败了不气馁,就一定会成功的。